網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
打中國製疫苗!澳空姐入境遭攔 海關吐1句她愣:我錯了嗎
2020/11/17 03:31:19瀏覽287|回應0|推薦5

三立新聞網/ 許珮絨報導

北半球時序進入冬季,多國武漢肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情再度升溫,所幸已有許多藥廠陸續傳出疫苗捷報;一名任職於阿提哈德航空(Etihad Airways)的澳洲空服員日前接種了中國生產的疫苗,沒想到在返國時卻遭機場衛生人員質疑「現在根本沒有疫苗」,讓她委屈地直呼覺得自己好像做錯事。

據澳媒《9 News》報導,澳洲籍空服員克羅斯莉(Rochelle Crossley)目前正在雪梨的防疫旅館進行隔離,而其先前在阿拉伯聯合大公國時曾接種中國開發的疫苗,成為澳洲首位接種新冠疫苗的人。

克羅斯莉透露,上周帶著疫苗接種文件入境澳洲時,機場的檢疫人員對此都相當困惑,並向她表示現在根本沒有疫苗,質疑接種文件的真實性,「他們看著我,好像我是個犯了錯的人」。克羅斯莉指出,她一共打了兩劑,第一劑打完有輕微咳嗽,第二劑之後除了手臂痠痛之外,沒有出現其他嚴重的副作用;她也解釋之所以會選擇接種是因為怕染疫。

阿提哈德航空的總部位於阿布達比(Abu Dhabi),而該地正好是中國國藥集團(China National Pharmaceutical Group)進行疫苗人體臨床試驗的地點;據了解,阿拉伯聯合大公國已有3萬多人接種,包含副總統兼總理、杜拜領導人穆罕穆德親王(Sheikh Mohammed bin Rashid Al Maktoum)以及航空公司的部分前線員工。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=153274526