網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
MD短評:Fed官員:全美封城4-6周 能救經濟
2020/08/03 20:24:39瀏覽320|回應0|推薦7

明尼亞波利斯聯準會分行總裁卡斯哈里(Neel Kashkari)表示,若全美封城四至六周,經濟將重獲活力;他也表示,國會有能力負擔大筆紓困預算。

路透報導,今年全美第二季經濟遭受大蕭條以來最嚴重下滑,卡斯哈里接受哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)節目「面對全國」(Face the Nation)專訪,他認為只要妥善控制新冠肺炎疫情,經濟將能強勢反彈。

他說:「如果接下來一兩年病毒仍四處流竄,造成地方性封城,將會有更多企業破產,這不是不可能發生。屆時經濟的復甦將會更緩慢。」

卡斯哈里也表示,國會應大力祭出紓困方案;鑑於美國人足夠的存款,預算短缺不必仰賴向他國借款。「我們這些非常幸運保住工作的人,因為沒能去餐廳、看電影或度假、省了很多錢。」他更表示:「這代表全國上下有更多資源,來幫助失業民眾度過難關。」

早在5月,民主黨占多數的眾院通過3兆元的紓困法案,但在共和黨掌控的參院,許多人擔憂債築高台,上周提出1億元的紓困案,雙方皆不願意讓步。

財政部長米努勤(Steven Mnuchin)2日接受美國廣播公司(ABC)政論節目「本週」(This Week)訪問,表示川普總統願意支出應花費的預算,但預算赤字是考量因素之一。

他說:「勞工和經濟絕對需要我們的支持,但另一方面,我們得謹慎評估,不要將過多的債務留給下一代。」

然而卡斯哈里持不同看法,強調全美儲蓄率提升和低利環境,讓給予紓困金額更多彈性。他表示:「我一點都不擔心,國會應該在這時間點,援助民眾和經濟。如果經濟復甦,我們就能還清債務。」(林育正/聯合新聞網)

MD 短評:我非常贊成卡斯哈里的看法,相信財政部長米努勤也應持同樣的看法,但為官位不得不附和老川的做法。因爲老川想連任,所以他一直要求全國復工,老川是個只顧利益又非常自我的商人,國家病了,就要封城休息,讓病人有足夠的休息才會快好。美國財政部可繼續發紓困金給災民,等疫情好後,經濟復蘇國家稅收自然可以回來。總之,就是一個先要命還是先要錢的選擇,我寧願先選命後選錢,命保了,錢就有機會賺回來!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=147019606