網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
多吃高營養的雞蛋 防失眠、止腹瀉…8大療效!
2020/07/26 22:57:18瀏覽364|回應0|推薦8

雞蛋是最平民又營養全面的食物,對五臟都有健康益處。搭配中醫介紹的中藥材,吃雞蛋不但能補中氣、調理氣血、消炎、止痛,還能安神、防失眠、止腹瀉。

華人健康網報導,無論是本草藥、動物藥或礦物藥等,少有像雞蛋具備的完全營養與豐富蛋白質,而人體無論是肌肉、內臟、五官、骨骼、血液、免疫系統等,很大的部份是由蛋白質分解後的胺基酸所組成,而雞蛋正好可以供給足夠的蛋白質與必需胺基酸。

中醫師吳宏乾介紹,從中醫角度來看,雞蛋性平、味甘,歸心(心臟、腦神經或心神、循環系統)、胃(消化系統),不會因為過度食用造成上火或體質寒涼等症狀。在功效上,可以鎮心、安神、補中益氣、去除煩熱、消毒瘡、止腹瀉。(聯合新聞網)

( 知識學習健康 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=144794741