網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
韓國瑜取消二度美國行 傳因美方連5問
2019/10/18 19:12:18瀏覽214|回應0|推薦5

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜韓假2天就返回市府,會見美國在台協會(AIT)主席莫健,但稍早卻驚傳取消二度美國行,韓國瑜今天下午已在屏東說明,另,韓營的國政顧問也證實此事,理由是時間真的排不出來。

國政顧問團兩岸小組趙建民說,取消選前訪美是個正確的決定,主要是考量時間不夠,會把心力、時間放在國內扎根。

原本今天外界接傳聞韓國瑜和AIT主席莫健碰面,是為了訪美門票,據了解,美方提早「洩題」給韓陣營,這5個題目包含,若韓國瑜當選總統,未來台灣經濟是否會過度依賴中國?、如何證明在兩岸關係上能夠比蔡英文處理得好?、若中國要求兩岸簽署和平協議,是否會屈服中方壓力?、對於中共介入台灣2020大選的看法,以及如何應對?、是否繼續配合與美對台軍購政策?

不過,根據傳聞,這5道問題一出,韓國瑜就在今天告知AIT主席莫健,不去美國了。目前韓國瑜以巡迴全國的行程都已排滿,選前時間緊湊,無法再另外抽空等理由,取消訪美赴美訪問之行,由妻子李佳芬「代打」訪美拜訪僑胞。(記者謝梅芬/聯合新聞網)

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=130156086