網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
跨年趣/跨年也能很文藝 一夜變文青指南
2013/12/31 21:32:07瀏覽502|回應0|推薦0

 

近幾年最夯的「文青」儼然形成一種另類文化,但文青可沒這麼好當,連跨年也要充滿文藝氣息才能是文青,吃喝玩樂都要離不開藝術文化,增進藝文涵養,第一站就先來到四四南村和好丘...什麼!?你還沒去過四四南村和好丘?虧你還自稱文青,根本就是偽文青!四四南村雖更名為「信義公民會館」,但換湯不換藥,內部依然展示眷村歷史文物,最適合沉浸在文藝氛圍好幾百年的文青們,到這「文青聖地」走一趟,保證你從初階文青變成「進擊的文青巨人」。「好丘」則是一間複合式商店,配合時節販賣不同文創、小農產品,另一側的咖啡廳還有出名美味貝果等著你,讓你度過一個充滿咖啡香和藝文香的經典文青早晨。

(▲圖/四四南村的招牌。)

(▲圖/好丘的廚房?)

(▲圖/好丘的櫃台一隅。)

既使是跨年,文青還是要秉持著死都要與眾不同的精神。當別人都在吃大餐狂歡時,你必須維持不食人間煙火的仙女姿態,揮一揮衣袖、輕輕地離開四四南村、不帶走一片雲彩…來到信義誠品,一踏進門,記得張大鼻孔和毛孔,漫步書香中吸收芬多精,文青寶地誠品部定期舉辦諸多藝文展覽,走一圈,你的藝文氣息就瞬間破表(如果還沒破表請再走一圈)。

嫌這樣還不夠文藝嗎?那就到「安和六五」吧,坐落在車水馬龍的大安信義區,還有哪間咖啡廳能比「安和六五」更文青呢?諾大的地下室空間,放送著一首首動人心弦的西洋老歌,現正展出「鄭鈴創作個展--小小世界」,讓走了太多路的你一邊狼吞虎嚥吃午茶之際,還能一邊很有氣質地看畫。特推店家特製的水果奶酪,是老闆最新研發,有點甜又不會太甜,一吃就上癮。更特別的是,老闆養了三隻微胖但優雅的小貓,都是從侯硐帶回來的流浪貓,模樣可愛又親近人,別再當孤僻文青,和牠們打聲招呼吧。

(▲圖/店貓小月。)

(▲圖/店貓三三。)

(▲圖/番茄培根燉飯。)

(▲圖/這個義大利麵非常好吃。)

《後宮甄嬛傳》華妃曰:「賤人就是矯情」,現在「文青就是腳勤」才是王道好嗎,不要跟我說你已經累了,除了「安和六五」,請加一來到「青田七六」。坐落在人文氣息豐富的永康金華一帶,找到很多樹很多綠色的青田街,「青田七六」原本是一間古老日式建築,經歷老屋新生後發展成開放大眾參觀、用餐的珍貴市定古蹟,可欣賞大量地質標本,或是享用CP值超高的日式定食,除了白飯主菜味噌湯,還有一個小火鍋,是的你沒看錯,一人一份的小火鍋,料多味美溫暖你的胃。

(▲圖/隨餐附的小火鍋。)

(▲圖/定時主餐:炸雞塊。)

(▲圖/超好吃的黑糖凍┌不是咖啡喔。)

文青=攝影,攝影=文青,不管有伴沒伴,別說你沒帶著心愛的相機跟你做伴跨,如果想要捕捉101煙火的美麗瞬間,記得延續腳勤精神,不費吹灰之力地登上象山後,事不宜遲,準備卡位搶地盤吧,山頂的「六巨石」是許多攝影愛好者最愛的取景位置,若是被占光了沒關係,繼續向前行前往「永春崗」找到小涼亭,無魚蝦也好,那也是個不錯好位置。

(象山六巨岩/圖取自網路)

不愛攝影也沒關係,松菸誠品在跨年夜營業至凌晨兩點,和其他文青們一起在書店內「Fun狂歡」,跨年夜書店變身小型電台,DJ現場播音陪你倒數「3、2、1」讓你一夜變身新潮文青,迎接2014,更棒的是擁有大片玻璃落地窗的松菸誠品,也能零誤差地觀賞101煙火!             (▲圖/超好吃的黑糖凍┌不是咖啡喔。)

文青=攝影,攝影=文青,不管有伴沒伴,別說你沒帶著心愛的相機跟你做伴跨,如果想要捕捉101煙火的美麗瞬間,記得延續腳勤精神,不費吹灰之力地登上象山後,事不宜遲,準備卡位搶地盤吧,山頂的「六巨石」是許多攝影愛好者最愛的取景位置,若是被占光了沒關係,繼續向前行前往「永春崗」找到小涼亭,無魚蝦也好,那也是個不錯好位置。

(象山六巨岩/圖取自網路)

不愛攝影也沒關係,松菸誠品在跨年夜營業至凌晨兩點,和其他文青們一起在書店內「Fun狂歡」,跨年夜書店變身小型電台,DJ現場播音陪你倒數「3、2、1」讓你一夜變身新潮文青,迎接2014,更棒的是擁有大片玻璃落地窗的松菸誠品,也能零誤差地觀賞101煙火!

( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=charlesyuen&aid=10273704