網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流感症狀有哪些
2019/09/16 12:49:45瀏覽43|回應0|推薦0

單純型流感,單純型流感一般都是突然起病的特點,患者的主要表現形式就是會出現畏寒高熱,體溫可達39℃~40℃的症狀,除此之外,單純型流感的患者也往往都會伴有頭痛、全身肌肉關節酸痛、極度乏力、食欲減退等方面的症狀,這是患者的全身症狀,並不是很典型,隨著病情的發展,也還常有咽喉痛、幹咳,可有鼻塞、流涕、胸骨後不適等。

何仲平認為,由於噴鼻式 疫苗每劑最便宜亦需263元,相信醫生會選擇針劑疫苗,「針劑成本約100元,餘下的可補貼醫生其他支出,如護士(工資)、醫療廢物處理等,醫生無理由做蝕本生意。」

肺炎型流感,肺炎型流感其實主要就是指合並流感病毒性肺炎的情況,往往都是發病於老年人、兒童,甚至原有心肺疾患的患者,患者的主要表現形式就是會出現高熱持續不退,劇烈咳嗽等方面的症狀,要注意的是,這種情況下的流感威脅性是非常大的,甚至可因呼吸循環衰竭而死亡。

噴鼻式疫苗也有需注意的事項,例如有哮喘及慢性呼吸道疾病的人士不適合接種。接種噴鼻疫苗後,亦有可能出現鼻塞、流鼻水、喉嚨痛、發燒等副作用。

特殊人群流感,很多情況下,健康兒童感染流感病毒的症狀就是發熱、咳嗽、流涕、鼻塞及咽痛、頭痛,少部分出現肌痛、嘔吐、腹瀉等方面的症狀,但要注意的是,嬰幼兒流感的主要表現並不是很典型,除此之外,患者也會出現高熱驚厥方面的症狀。

香港家庭醫學學院副院長劉浩濂醫生指出,要預防季節性流感及減低併發症的嚴重性,接種季節性香港流感疫苗是其中一種有效方法。

相關文章:

流感疫苗分幾種

懷孕期間可以接種嗎

誰是流感疫苗的優先推薦接種對象

接種流感疫苗有什麽預防方式

噴鼻式流感疫苗的優勢有哪些

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cf32e76b&aid=129356796