網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
這則消息,算危言聳聽嗎?
2009/09/17 11:51:56瀏覽844|回應4|推薦42

                                                 bubble bubbles kid child gum

在九月十日(The Business Insider)的一則新聞:

【10 Bubbles In The Making】

有十個經濟泡沫,正在醞釀中。

 1.The China Bubble:中國政府今年釋出大筆資金振興經濟,大部分資金都流到股市,如果官方沒有控制好,有泡沫化之疑。

 2.The Green Bubble:近年世界各國投入大量資金在綠科技和生化科技上,也是有 Too Much之說。

 3.The Gold Bubble:金價已漲到$1000一盎司,再漲下去實在太超過,應該小心啦!

 4.The Federal Reserve Bubble;美國聯準會為了救房市,收購大量次貸証券,目前成效不錯,就怕萬一信用再度失控,事情就大條了。

 5.The Trash Stock Bubble:這陣子,很多人搶進垃圾股,把很多已成雞蛋股的股價炒熟了,萬一投機客開始放手,市場又要亂套了。

 6.The Education Bubble:在失業潮持續推高,很多人重返校園進修,不知當他們修完學業,市道真能順利好轉,有好的職位等著嗎?

 7. The Subprime Bubble:新版次貸証券,又重新在市場流通,不知是福?是禍?

 8.The Life Insurance Securitization Bubble:華爾街又有新點子,將“life settlements"的保單証券化,也放在市場交易,是商機,也是危機!

 9.The Commercial Real Estate Bubble:商業房地產,因為商業關門不斷,引發的商業物產危機,仍未適當解決,很有可能造成另類風暴。

10.The Emerging Markets Bubble:新興市場如中國,印度...........等,目前是投資人的當紅炸子雞,據專業分析,隨時都可能進入暴風圈,請提高警覺!

以上的分析,看來有些看衰市道。

君不見,自三月以來,美國股市已漲了將近50%。

今天(09/16/09),道瓊更是進入高點 9791.71,一天就漲了108.30。

如果不把這則新聞,看成烏鴉報信。

有時,居安思危一下,也不錯啦!

各位看倌,如果有興趣看細節的,請點閱:

http://www.businessinsider.com/bubbles-in-the-making-2009-9#the-china-bubble-1

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bundy&aid=3322688

 回應文章

Sir Norton 有影嘸? 無!
等級:8
留言加入好友
Ha, how could I miss this one
2009/09/29 11:43
What a fun excerpt. Your antenna has been up long to probe the coming bull market. Tell us when to buy, be it stock or options. 

蒐藏有夢
等級:7
留言加入好友
.....
2009/09/22 09:44

有人發明飛機

有人發明降落傘


奈米
等級:8
留言加入好友
是要居安思危
2009/09/19 06:23
但也要有信心
不管怎樣
日子還是一樣要過下去
Bundy(bundy) 於 2009-09-19 06:48 回覆:

是耶!

我們要正常過日子

但是要小心注意身邊發生的事


汪小小
等級:8
留言加入好友
還好
2009/09/17 13:03

本來想要糾正你的.

但續篇的字是對的. 剉冰.

That's it.

Bundy(bundy) 於 2009-09-17 13:15 回覆:

Sorry 啦,

我的電腦中文 Bar 找不到剉冰

所有對的

都是 Copy 和 Paste 來的