網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
耐人尋思的「脫下舞鞋之後」
2016/08/15 19:12:38瀏覽2282|回應1|推薦24


我看到這張照片,感到十分震撼。

這是美國著名的商業攝影師Joe McNally,他採訪美國芭蕾劇院當家女伶Palome Herrera ,並拍攝了一系列的舞姿照片。

在採訪結束後,McNally還剩下了幾張底片,於是他做了個大膽的請求,他希望Herrera能脫下她的舞鞋,讓他拍攝她的裸足。

這個要求讓Herrera感到不悅,但基於禮貌,她還是勉強同意了。

這張奇特的照片登上了Life雜誌,感動了無數的人們。

對每一個個人而言,透過各自不同的人生旅程,不同階段、不同面向的生命境遇,都會有迥異的領悟與感動。


這幅「脫下舞鞋...」的照片本就得來不易,更難得的是透過作者犀利的觀察與詮釋,成就了一幅非常耐人尋味的攝影傑作。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bearmi&aid=70612660

 回應文章

多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2016/08/16 16:35

舞台上一分鐘

人生裡十年功