網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
要不要乘搭人力車觀光巴士?
2009/11/17 23:47:48瀏覽1636|回應2|推薦0

日期: 13-11-09(星期五)

時間:  10.00a.m. ~3.30p.m.

天氣:天晴

溫度:18-22

目的地:香港島

乘坐交通工具:香港鐵路 à人力車觀光巴士

早上十時許,由新界區乘香港鐵路﹝港鐵﹞往中環站,開始觀光巴士港島區一日遊的行程。不要笑我大鄉理,家住香港還要像遊客一樣乘觀光巴士遊覽??是啊!住那裡不熟識那地的人卻多的是。 每天生活在繁忙裡,不懂享受身邊週圍的事物,卻時常想往外地旅遊的人實在太多了!今天,我決定重遊舊地,細味過往的足跡。 

人力車觀光巴士總站,設於中環天星碼頭對出。有巴士路線H1H2,半小時會開一班車。很幸運地,步出中環港鐵站往天星碼頭走時,遠遠目送我想乘坐的H1駛離車站!算了吧,輕鬆一日遊,就是要帶著那一顆「甚麼也不打緊」的輕鬆心情去遊樂吧!路經天星碼頭,剛剛是11:00am正,鐘樓響起了叮噹、叮叮噹‧‧叮噹、叮叮噹‧‧很悅耳吧﹝悠閒與趕上班的心情截然不同﹞!

步行到巴士站,購買了全日通票﹝即任何時間於各H1H2車站轉車﹞,便站著等待H2的到來‧‧‧‧白日夢開始了‧‧‧‧那個少女不曾對開蓬跑車奇思夢想?!年青才俊駛著那開蓬車,而坐旁邊那位雪白臉蛋、身材高眺的女孩‧‧‧‧摔一下頭,算了吧,反正已不是我的年代了!眼前一輛新設計的開蓬車徐徐駛至,開蓬的,是多美好啊! 

H2動感之旅 穿梭灣仔及銅鑼灣區內熱點,要享受吃喝玩樂的樂趣,感受香港都市的繁華。坐在開蓬巴士上層,更能感受大都會氣氛;石屎森林中,人們像螞蟻般辛勞,抬頭一望有近在咫尺的電車電纜,還有那些配上反光外牆的高樓商廈!巴士慢慢地行駛,像是害怕那些外地遊客不能把景物全攝下似的!駛至銅鑼灣,景物依舊,人面全非!時代廣場、跑馬地木球會、禮頓中心‧‧‧‧那幾棟大廈,我不也是曾經像眼前的螞蟻般穿梭往返嗎?

午飯後二時許,又在天星碼頭站乘坐H1展開懷舊之旅  - 穿梭中西區內的旅遊景點,體驗香港傳統歷史文化及殖民地色彩的風貌。 

下一班H1巴士,應該在2:30分開出,排在巴士站頭的兩位女士,相信是本地人,她們拿著專業的長鏡相機,為的是拍攝鏡頭下的香港情懷!但等待、等待、再等待,還未見開蓬巴士出現;但一輛新巴雙層巴士卻貼上「H1懷舊之旅」的標示。天啊!正想著‧‧‧‧如果不乘坐這輛雙層巴士,可能要多待半小時,那麼‧‧‧‧那位車長像聽到我們的投訴聲似的,答道:「你們不用擔心,我會安排一輛開蓬觀光巴士的!請稍等!」我與那兩位女士相望而笑。  又等了15分鐘,一輛開蓬的H2巴士駛過來,車上乘客下了車後,另一位司機接班行駛,轉顯示版「H1懷舊之旅」後,坐滿遊客的巴士徐徐開出‧‧‧‧出發了!

這段西區的行程,因為沒有中午猛烈陽光映照,所以顯得有點清涼。經過早上的遊覽,新鮮感也有點冷卻了!幸好巴士轉上「樓梯街」,成龍所拍的一系列警察故事的打鬥場面‧‧‧‧

生果檔穿插、架著車輛由樓梯頂向下衝的情景‧‧‧‧

進入古文化建築區的文武廟、古董街、再駛往香港大學外圍‧‧‧‧可會想起張愛玲小說的背景畫面。

看到類似唐樓的大廈,掛上七彩衣裳,可想到「向左愛、向右愛」,俊男金城武就住在隔鄰?

很快又走了一圈,回到終站。終於,我清醒了!為何要買五十元的全日票!?錢

是這樣算的~H1懷舊之旅」HK$8.7x2=HK$17.40,「H2動感之旅」HK$8.7x2=HK$17.40,總額是HK$34.80,啊,原來多了一張全日通票作紀念!

往中環港鐵站那方走,便走進書店逛一圈,竟然還有收獲,買了一盒特價遊樂棋,『香港百歷知』,很值得珍藏啊! 

相關網址:http://www.nwstbus.com.hk/content/default.aspx?intLangID=2§ion=hotSpots&page=openTop

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

莫大小說 「存在的背面」連載
等級:8
留言加入好友
將子
2010/02/04 05:58
也算人力車
新作「乖蹇」連載中

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2009/11/18 11:58
好的,我又隨你遊了一遍香江明年看有沒有空再去一趟吧!!
bbgrass(bbgrass) 於 2009-11-18 15:29 回覆:
旅業興旺,香港繼續繁榮!多謝多謝