網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
玫瑰園中的玫瑰花
2009/02/25 01:25:05瀏覽527|回應2|推薦0

熱情的紅玫瑰,火熱熱的;高雅的白玫瑰,淡淡的‧‧‧

 

愛玫瑰,源於那園中的一棵紅玫瑰樹。  那棵紅玫瑰樹,比我還長得高,葉縫中長出數不清數量的玫瑰花蕾,盛開的卻又是比我拳頭還要大的花朵,在清晨時份,晨光初露,霧氣凝在空氣中,那露珠還凝聚在花瓣上,那陣陣飄來的玫瑰清香,夾雜著清翠的鳥兒叫聲,讓人感覺清爽,生活寫意舒閒‧‧‧那是正值幼兒時!

媽媽在花園中種的玫瑰樹,除了吸引狂蜂浪蝶外,也吸引家門外路經的鄰居,每早碰面說聲早外,也投下很多羡慕的眼神,像說:「多美麗的玫瑰花啊!」。  說的幸運,附近除了我們家的土壤能栽種出各類繁花外,其他的鄰居就只光種果樹了!

長大後,再沒住在清幽的鄉村,遷往石屎森林,想多看綠色植物,呼吸清新空氣,也要往郊區跑才行!  剛過去的星期天,終於聞到久違了的玫瑰花香,也找到了比拳頭還要大的花朵。 

即時飛撲入花叢中聞過夠,真讓人身心滿足

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

圖解筆記溝通師~Nancy魏
等級:8
留言加入好友
癡看花
2009/03/06 00:01

獨看花兒望春風

亭亭玉立引狂蜂

無處不在花飄香

風情依舊任長風


bbgrass(bbgrass) 於 2009-03-06 00:36 回覆:
我們也是花癡嗎?寫得很好啊!

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
比拳頭大!!
2009/02/25 09:36
一個男人生命中一定有一朵紅玫瑰和一朵白玫瑰你有一座玫瑰園喔!!
bbgrass(bbgrass) 於 2009-02-25 19:15 回覆:
點解?真的不明白!可以註釋嗎?