網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:7
請注意,當您的身體出現這些跡象時,就代表您的免疫系統正在減弱。
知識學習健康 2021/11/18 17:37:21

請注意,當您的身體出現這些跡象時,您的免疫系統就會減弱。益生菌推薦

免疫就像一支軍隊駐紮在人的身體裡,不斷地防止病毒、細菌等外敵的入侵,在人體受到攻擊時站出來抵抗。當人體的免疫力減弱時,就會導致身體狀況不佳和各種疾病。

三個跡象表明你的免疫力正在減弱

1.食慾不振和胃病

胃腸功能在一段時間內減弱,出現食慾不振、食慾不振、消化不良、腹瀉、腹脹等症狀。

2.容易感冒

成年人一般每個季節感冒一到兩次,每次感冒持續一周左右。如果頻率短,超過這個頻率,或者感冒長時間不愈,反复感冒表明:你的免疫力很弱。

3.傷口癒合緩慢

你是不是覺得傷口癒合很慢?事實上,這可能是免疫力減弱的跡象。益生菌推薦

這些類型的人往往免疫力較弱

1.睡眠太少

頻繁地減少睡眠時間會顯著減少身體產生的免疫細胞的數量。與每天只睡 4 小時的人相比,每天睡 7 到 8 小時的人在後者的血液中只有 50% 的流感抗體。

2.生活壓力大

嚴重的精神壓力會對免疫系統造成嚴重損害。建議學會緩解壓力,舒緩情緒。例如,騎自行車、參加瑜伽課和學習自己做飯都是減輕壓力的好方法。

3. 抗生素濫用

濫用抗生素會破壞腸道的先天免疫,這也是抗生素耐藥性細菌感染的原因。益生菌推薦

4. 朋友是個重煙鬼

吸煙對健康的影響無需多言。不僅自己不能抽煙,更不能交到抽煙的朋友。否則,身體的免疫力就會受到威脅。

教你增強免疫力的 6 種方法

1.充足的睡眠

良好的睡眠可以確保您醒來時身體的恢復和能量能量。成年人平均每天睡眠7到8個小時,老年人可以睡6個小時以上。

2. 酸奶早餐

酸奶可以降低“壞”膽固醇 (LDL) 的水平,並將尿路感染的風險降低 47%。

3.多吃大蒜

經常吃大蒜不僅可以提高免疫力,還有助於預防心髒病。

4. 每周堅持鍛煉

運動可以幫助“清除”肺部細菌,加快白細胞循環,提高免疫系統檢測疾病的能力。

5.多曬太陽

經常曬太陽有助於減少流感病毒和其他常見呼吸道疾病的危害。

6.保持微笑

笑可以增加血液和唾液中抗體和免疫細胞的數量,刺激副交感神經,降低腎上腺素水平,緩解疲勞。是提高免疫力的良藥。益生菌推薦

最新創作
請注意,當您的身體出現這些跡象時,就代表您的免疫系統正在減弱。
2021/11/18 17:37:21 |瀏覽 290366 回應 0 推薦 0 引用 0
常說的免疫力是甚麼?讓我們看看,也順便了解對免疫力對自身的重要性
2021/11/18 17:27:48 |瀏覽 290211 回應 0 推薦 0 引用 0
研究指出,運動可以幫助人類增強大腦功能
2021/11/18 17:07:56 |瀏覽 290046 回應 0 推薦 0 引用 0
牛仔褲怎麼洗不掉色
2018/03/12 12:35:19 |瀏覽 58 回應 0 推薦 0 引用 0
健康| 健康保健“二八原則”
2018/03/12 12:28:13 |瀏覽 226827 回應 0 推薦 0 引用 0