網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
再遇夢遊
2007/05/22 12:56:19瀏覽1005|回應10|推薦58

長大之後再遇夢遊!

 

有一年參加某電視台與某雜誌舉辦的『玉山活動』,還讓我親眼目賭大師『劉其偉

 

我們住在『排雲山莊』,二十個人的上下通舖!幸好是二十個人同一房,否則恐怖!而就在夜深人靜的時候,山上的夜的確夠靜,突然的一聲猛叫聲,被嚇開了我的眼睛。而我眼睛雖然張開,卻又不敢馬上走動。但聽其他人似乎都沒動靜,我還以為是自己幻聽了。

 

但那個聲音仍然繼續操練著,『立正、稍息、報數!』!這麼大聲,不可能扣除我及那個發作的人之外,另18個人都睡得那麼死吧!我輕輕的轉過身去,明明就看見那個室友。就坐在上舖的床上,還高聲舉手喊『有』,那鄰床的不可能沒聽到吧!總算夢話說完了,那個室友又倒頭睡去了!

 

隔天,就在大家輪流漱洗時,發現大家都在說著悄悄話。只有那個說夢話的,精神抖擻的跑進跑出的漱洗,沒有人找她悄悄話。而我的同伴也問我,『昨天晚上妳有沒有聽到…..』。吼,原來大家都有聽到,只是大家都不動聲色。大家也太鎮定了吧,萬一那個人半夜把我們砍了呢?!小時候的夢遊傳說,根深柢固!

 

那個說夢話的人,是單獨參加這個活動。真厲害!我都差點半途而廢,要不是為了朋友,捨命陪君子。玉山主峰海拔3952公尺,有伴的人總是有人退縮有人鼓勵。『都報名繳錢了!』『都到這裡了!』『再爬一下就到了!』『快到最高峰冽!』活動有分3級,級數越多,繳的錢越多,也要爬越高!反正我們到底是花錢去幹嘛的呢,又累、又餓、又渴、又冷、又汗流浹背的!

 

而那個說夢話的人,完全沒有單獨一人的內向感。她是最熱心的人,服務公眾的事,也是最主動與人聊天,打開話匣子的人。而自從那天發生那說夢話事,我們也不太敢跟她聊,我們怕聊出內幕,她會不好意思。『呵呵』,我是很為她著想的!但我印象深刻的知道她住基隆,還要我們去基隆玩!………..

 

只是她那麼勤快,總是幫我們添飯擺碗筷,不懂為什麼她的身材還那麼穩重!『做惡夢,說夢話』,似乎是不管年紀幾歲,都會犯的事!我也有夢過呀,只不過我都是夢見秦漢、郭富城、黎明等等。『嘻嘻』,凡除了張學友,我好像都夢過任何偶像明星!不能怪我在未央歌的超爆笑的拒絕信裡的回應,是對張學友有意見,只是張學友真的是很有才情的實力唱將!但張學友一定要跟蔡頭比嗎?!

 

有一次被自己的夢話嚇醒,因為我夢見秦漢在追著我跑,夢中的我就是林青霞的化身。『哈哈』,因為太興奮,就夢醒了!唉!幸好我的夢話小小聲,沒有被人聽到!『哈哈』

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=976052

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
呵呵
2007/05/24 12:50
   華仔我也夢過耶    也是我地下情的對象之一
最喜歡從折射裡 看你的不小心

鐵球
等級:8
留言加入好友
哈哈哈!!
2007/05/23 12:14

夢見秦漢追著妳跑喔?跟妳說,我還夢見劉德華送我玫瑰花約我看電影喔!

噓~~~~不准笑啦!!


反正是個什麼"球"

RIKA
等級:1
留言加入好友
哈哈哈~~
2007/05/22 23:12
我也有過被自己說的夢話嚇醒!
比較好笑的是我國中的時候我爸請便當店外送便當給我,結果有天晚上我作夢,夢見同學搶我便當裡的菜,一直喊『不要偷挾我的菜!』,隔天我爸問我同學是不是跟我搶便當吃,要去學校罵那些同學.....

yvonne2111妹
等級:8
留言加入好友
阿武ㄉ女人
2007/05/22 20:41

阿你為什麼沒寫你們家阿武呀?

郭富城..是我ㄉ啦!



野口女
等級:8
留言加入好友
回一下
2007/05/22 16:41

未央歌   一定要跟奧黛麗赫本比嗎   她不是已經...變天使了...

好命公主   跟武田真治搞婚外情    好像值得喔    請妳就近   

我還夢過跟郭富城    搞地下情呢


最喜歡從折射裡 看你的不小心

好命公主
等級:8
留言加入好友
今天早上
2007/05/22 16:35

今天早上我夢見我和武田真治在搞婚外情

這幾天在看他的日劇.....果真是日有所思夜有所夢ㄚ


未央歌
等級:8
留言加入好友
我是奧黛莉赫本
2007/05/22 16:32
你還林青霞咧,那我就是奧黛莉赫本,再不就是竹野內豐現任女朋友,我還夢到竹野內豐追我呢~

維他命熙
等級:8
留言加入好友
,我習慣了
2007/05/22 15:45
我老公跟兒子女兒全都會說夢話,我習慣了,哈哈.
傻瓜熙,一手寫文,一手種菜.歡迎光臨〔傻瓜菜園〕

小芥 michico
等級:7
留言加入好友
我也有聽過別人說夢話
2007/05/22 14:48
小時後會聽見我妹說 : 二姊你很煩耶之類的 ... 現在不會拉~! XD~~
阿丹的每一天 歡迎到阿丹貓的個人部落格喔~!

tracy's shoes
等級:8
留言加入好友
我都睡死了
2007/05/22 14:18
沒啥機會聽到人家說夢話..............但有人說我會說夢話..............我不信............覺得那個人是"別有居心"...............