網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
版本公仔
2007/06/12 15:59:38瀏覽1027|回應16|推薦61

那一家真是太會做生意了,太會抓住消費者的心了!說消費滿77元送一個點數,滿10點就可以兌換一隻KITTY公仔!

總計,最少要消費770元才有一隻公仔!而在他們另一家關係企業,卻打出只要7點,就可以兌換一隻公仔!一時之間,只要7點,當然就以為…..這比較好!

問題是,那一家關係企業要消費滿110元才送一點。只要7點就可以兌換一隻公仔,那還不是一樣要消費滿770元,才有一隻公仔!恍然大悟,被耍了商業技巧!

什麼只要7點的,還不是才而已。在消費金額上我們有什麼甜頭呀!哎,真會做生意。難怪那個總裁要發表聲明,說只知道做生意,對於副手….請大家不要再亂猜了。亂猜,是現在記者的本事!連狗都可以猜成是虎了!是故意猜錯的啦!

一種表面的只要,讓人一時奇濛子的撩落去!驀然回首才知,遊戲規則根本是站在他們那邊的!我們傻傻還分不清楚的消費者,千萬不要太衝動呀!

所以昨天硬是拿著發票,再去跟他們補要點數!嘻嘻!格格點數真辛苦,千萬不可以浪費!

那發票是媽媽買的,媽媽根本不知道什麼點數不點數的,公仔不公仔的。而我只知道點數千萬不能浪費,哼,硬是被我要到點數了。後來媽媽回來又要媽媽交出點數,呵呵!搜媽媽身!我一次消費雙倍的點數,也在我的消費技巧中!那點數,還不是我消費的!『呼呼』我只是順便一下,我只要點數。

誰教他們,點數拿不拿的結帳過程,是有漏洞的。人家不要點數的,他們總不能硬塞吧!人家可能還嫌麻煩呢!點數CARECARE,只有知道的人懂,我也懂!

昨天跟在一個老北北後面結帳,那個老北北居然說不要點數。任憑店員一再重覆活動內容,『消費滿77元有送1點數,滿10點有兌換卷,可以兌換KITTY公仔喔!』但KITTY公仔,好像對老北北沒啥吸引力的。

夭壽喔,真浪費耶!我一再那麼的斤斤計較,他竟這麼灑脫說不要!還跟店員盧滿久的,我還等著結帳呢!已經有點屎面了,但一聽到KITTY公仔!詭計多端的我,當時真有一股衝動,你不要,那給我好了!但那老北北----有點糟的老頭,還是算了!

哼,店員會一再提醒老北北活動內容,那為什麼店員老是忘記給我點數呢!害我每次都要跑2趟!嘿嘿,所以我去補要點數,也是家常便飯!

總歸,那一家那麼會抓消費者心理的,他們漏給點數,肯定比給點數的還多,他們還是有賺到的。

上次說什麼買思樂冰、咖啡,有多送一點。但不是每一家門市都有思樂冰,又被耍了?!誰會為了點數,離家數公里去買!

最近他們又有活動,買4瓶保特瓶包裝飲料,有多送一點,喝到飽!幸好弟弟都有在喝!我們還是被耍了消費者心理!不過那個110元送一點數的版本公仔,品質比較好啦!一種活動,活絡兩個關係企業!

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anmelin&aid=1021620

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

野口女
等級:8
留言加入好友
我喜歡
2007/06/15 13:45
折現的比較好  
最喜歡從折射裡 看你的不小心

喵仔 ' - ^ ~
等級:8
留言加入好友
娃ㄌ~
2007/06/13 21:23

妳們這些人

我絕對不會去7- 11 買

雖然粉便利

但價錢卻 . . .很貴


依碰
等級:6
留言加入好友
我常常被騙XD
2007/06/13 20:57

每次都拿這麼可愛的公宰出來....我是窮學生,怎嚜會有這麼多錢去買點數壓XD

捰只能說.....711的企業真的很會動頭腦= =


crystalsun
等級:8
留言加入好友
好好玩!
2007/06/13 14:59
台灣商店的花招真多,真有趣!這些玩意兒在德國都沒有,很無聊滴!不過,有一家我常去的連鎖店,集滿點數後有現金回饋折價,還自動寄折價券,也可以去換現金。


等級:
留言加入好友
不能指定
2007/06/13 14:26

他們最賤的是   還隨機呢

 


野口女
等級:8
留言加入好友
考驗
2007/06/13 14:22
這是考驗我們心想事成的經驗值
最喜歡從折射裡 看你的不小心

小禾
等級:8
留言加入好友
好奇
2007/06/13 14:15

換了兩個公仔...

一個是筆

一個是調味罐

換茶喝比較實在



等級:
留言加入好友
都是騙人的衝動
2007/06/13 13:23

康是美的東西單價都很貴  隨便買一買就上千了

7-11  東西很平實卻又很難挑

為了公仔    只好勉強的買


環子
等級:8
留言加入好友
我老了!
2007/06/13 09:46
辛苦集了好久,結果去換了一罐茶!

落伍者
等級:8
留言加入好友
買東西送什麼
2007/06/13 04:46
送什麼我不要,只耍他說此物買二送一,我要加買。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁