網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
受夠了政客不甩總統安撫 巴西逾25萬人反貪腐和抗議公共服務品質低劣的示威抗議活動
2013/06/25 03:19:42瀏覽232|回應0|推薦0

受夠了政客不甩總統安撫 巴西逾25萬人反貪腐和抗議公共服務品質低劣的示威抗議活動http://news.msn.com.tw/news3209703.aspx

中時電子報更新日期 : 2013/6/24 03:24

中國時報【楊明暐/綜合報導】

儘管巴西總統羅賽夫公開承諾將推動改革,呼籲民眾結束抗爭,巴西各地廿二日仍有超過廿五萬民眾上街示威,舉辦「洲際國家盃」足球賽的貝洛奧里桑特、薩爾瓦多兩城市,民眾與警方又爆發衝突。

貝洛奧里桑特和薩爾瓦多廿二日皆有比賽,逾七萬群眾從貝市市中心朝球場進發,沿途高呼:「誰的世界盃?」當時墨西哥和日本正在比賽,一群人試圖衝破警方和安全部隊的防線,警方發射催淚瓦斯和橡皮子彈因應。

入夜後,少數民眾開始砸搶商店,並放火燒毀一輛汽車,警方出動騎警並發射更多催淚彈驅散示威者。由於街頭出現衝突,觀看球賽的球迷只能等情勢恢復平靜才離開球場。

在巴西、義大利兩隊交鋒的薩爾瓦多市,示威群眾同樣和警方發生衝突。而在最大城市聖保羅,數萬群眾上街遊行,但過程大致和平。其它若干城市也出現小規模抗議活動。

在里約熱內盧著名的科帕卡巴納海灘,示威者在沙灘上擺放數千顆足球,他們把矛頭指向正在巴西六個城市進行的洲際國家盃,以及二○一四、一六年,分別將由巴西主辦的世界盃足球賽和夏季奧運會。為籌辦這些國際比賽,巴西投入數十億美元經費。

根據巴西《時代周刊》(Epoca)發布的最新民意調查,四分之三巴西民眾支持最近反貪腐和抗議公共服務品質低劣的示威抗議活動。七七%受訪者提到公共運輸成本過高是他們不滿的主要原因。四七%受訪者則受夠了政客。不過調查也顯示,多達三分之二民眾仍支持巴西舉辦世界盃足球賽,反對者只有二九%。【加入MSN 新聞粉絲團】

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7815203