網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港巿民對一國兩制的信心淨值為零,是1996年8月之後再次沒有正向淨值。年紀愈輕者愈不信任特區和中央政府
2013/06/20 22:33:29瀏覽227|回應0|推薦0
香港巿民對一國兩制的信心淨值為零,是1996年8月之後再次沒有正向淨值。年紀愈輕者愈不信任特區和中央政府 (14:21)
港大調查發現,香港市民對中央及特區政府的信任和信心指標全面下跌,其中一國兩制的信心淨值跌至零 民研計劃在本月10至13日,透過真實訪員以隨機抽樣方式,成功以電話訪問1055名香港巿民。調查顯示,各項港人信任和信心指標都全面下跌,部分數字更跌至多年來低點,比10年前七一前夕更差。例如,對比3個月前,香港巿民對特區政府和中央政府的信任程度均大幅下跌12個百分比,令信任淨值由正變負,現分別為負5和負20個百分點。香港巿民對特區政府的最新信任比率為32%,信任程度正處於2004年4月以來新低;不信任比率為37%,處於2003年12月以來新高。

香港巿民對中央政府的信任比率為25%,信任程度處於1999年2月以來新低;不信任比率為45%,處於1997年2月以來新高,情況令人憂慮。

信心指標方面,香港巿民對香港前途及中國前途的信心雖然保持正面,淨值分別為正8和38個百分點,但當中對香港前途信心負面比率是42%,升至2003年6月以來新高;而對中國前途信心負面比率為27%,亦升至1997年7月以來新高。

香港巿民對一國兩制的信心,正面比率和負面比例皆為47%,即淨值為零,是1996年8月之後再次沒有正向淨值。深入分析顯示,年紀愈輕者愈不信任特區和中央政府。(即時新聞)

習近平:聯合國要講公道話(08:40)
太空中拉水泡搖晃也不破(11:15)
神十太空授課玩水轉陀螺(17:17)
王亞平講解太空中不分上下(10:35)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7790783