網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
陳慶斌(34歲)因連續酒駕吊銷駕照前天凌晨又酒後駕車從後方追撞死鐵牛車上的老翁
2013/06/19 10:54:14瀏覽457|回應0|推薦2

吊照多年 男又喝茫撞死翁肇逃800米 正義哥尾隨逮人2013年06月17日

 警政署統計,今年1至5月底止,全台酒駕肇事死亡人數125人。

http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130617/35089442/

               
陳慶斌駕車逃逸,但車沒開多遠就卡在路旁水溝中。翻攝畫面

台中醉駕
罰不怕!台中市陳慶斌(34歲)因連續酒駕,數年前遭吊銷駕照,前天凌晨又酒後駕車追撞鐵牛車,鐵牛車上的老翁飛了16公尺墜地,陳男加速逃逸,所幸目擊民眾騎車尾隨報警,才讓陳男就逮;老翁頭部重創不治,面對家屬怒責,陳慶斌(34歲)還擺出無關緊要的模樣,移送後聲請羈押獲准。

楊詠盛尾隨肇逃的陳男,報警逮人。蔡智銘攝

連句道歉都不說

警方調查,前天凌晨近2時,死者謝敦明(88歲)駕駛俗稱「鐵牛車」的農用搬運車,載著草藥、水果前往大坑步道,準備賣給早起爬山的民眾鐵牛車經過太平區光興路時,被陳慶斌(34歲)駕車從後方追撞,鐵牛車旋轉180度,繼續前行卡到變電箱才停住。
強大的撞擊力讓謝敦明從駕駛座彈飛16公尺,墜落時頭部著地,當場沒有生命跡象,緊急送醫急救,仍宣告不治。
陳嫌撞到人後左轉小巷加速逃逸,當時騎機車返家的楊詠盛(18歲)目擊車禍,追了800公尺發現陳嫌車子卡在路旁水溝,立即報警。警方獲報趕抵逮捕陳慶斌(34歲)測出酒測值1.15毫克,陳慶斌(34歲)供稱,在家喝了3、4罐啤酒後,出門開車買消夜,沒注意到前方有鐵牛車,追撞後緊張所以逃離現場。死者家屬見到醉茫茫的陳嫌,氣得上前質問:「為什麼酒後開車撞死人?」陳慶斌(34歲)卻一副無關緊要的模樣,連道歉都沒有,讓家屬氣到說不出話來。

謝翁駕駛的鐵牛車被撞擊後,衝到路旁變電箱前。翻攝畫面

警方痛斥太惡劣

轄區太平交通分隊長劉文雄說,陳慶斌(34歲)是臨時工,數年前因連續酒駕吊銷駕照,這次竟無照酒駕撞死人。警方痛斥「太惡劣」,訊後依過失致死、公共危險、肇事逃逸等罪移送。當地里長劉詳益說,被撞的謝敦明已88歲,但身體硬朗,常開鐵牛車到大坑賣自己種的水果,「這麼老實善良的農民遭遇橫禍,酒駕實在可惡!」
死者家屬向見義勇為的楊詠盛表示感謝,楊男謙虛說:「這是每個人都會做的。」看到肇事者逃跑時,「很氣憤,撞到人還跑,一定要追到他!」
記者蔡智銘

撞死人肇逃過程

1.謝翁遭陳慶斌(34歲)從後方高速追撞,往前彈飛16公尺、頭部著地送醫不治。

2.楊男見肇事者加速逃逸,憤而騎車尾隨、報警。
警政署統計,今年1至5月底止,全台酒駕肇事死亡人數125人。

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=7781148