網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
韓國釜山甘川文化村
2016/07/12 00:03:00瀏覽1615|回應4|推薦98

會到釜山完全是被甘川文化村的照片所吸引, 滿山遍野密密麻麻五彩繽紛的房子堆疊在一起, 好好看.

經由狹窄的雙車道遊覽車來到目的地, 用上坡倒車之字彎的方式來到停車場, 下車時大家給司機鼓掌. 

入口遊人如幟, 等不及想體驗這村落.

果然很有文化藝術的fu.

這小精靈在高高的牆頭上朝下望著遊人.

大魚是村落的標緻.

葡萄樹的房子.

密密麻麻的全是房子,  由最早的木板房逐漸翻修而成.

這紅果在冬天看起來特別顯眼與溫暖.

這欠缺綠意, 需要加上.

仔細看生活空間與居住條件還是相當將就簡易.

湖藍色在這裏被大量的使用, 形成一種基調, 其他顏色就跳出來了.

對比色的橘房子在這裏絕對吸睛.

巷弄的階梯, 跟九份一樣, 穿腸入肚.

村落範圍相當寬廣, 漫延整個山谷.

夢幻景點, 小王子坐在這遠眺釜山港, 每位小女生都來這拍照, 足足排起近百米的人龍, 擠滿街道.

背影才是最美的, 只因為我跟小王子一起的的那瞬間.

杯子房子也是拍照景點, 都是人, 閃開點的好.

太多太多畫不完看不了, 閉起眼記在心中, 這景緻.

創意小店, 頂樓當店面很酷吧.

曬衣服, 這是有人住的有機體, 不是死板板的樣品房或死城.

遠眺釜山港, 小王子所看到的景緻.

小街, 斜坡, 階梯將整個甘川串在一起.

另一處文字牆, 滿有創意的.

冬日暖陽下村落顯得寧靜歡愉.

釜山港遠眺, 閃亮海面偶有鱗光, 很是動人.

迷人嗎? 你可以來此做客.

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=65663174

 回應文章

Sir Norton 妙腿如仙
等級:8
留言加入好友
2016/07/15 00:04
確是上乘的風景,映照心境,平靜而不暄囂,庶民但不落俗氣。您且在多端的印象下,尋出心中還原的美麗。
普普(alanpaint) 於 2016-07-15 08:52 回覆:

感謝您映照心境的評析留言,平靜而不暄囂,庶民但不落俗氣,說得好! 心中暖暖的,謝謝!!! 無以為報,只有更努力的畫出眼中看到心中所想的。再次謝謝!!!

普普敬上


茉上盛開 ✿ 泉
等級:8
留言加入好友
2016/07/14 10:43

繽紛色彩的小房子一格一格的,加上普普畫的...

看得我眼花撩亂了!(笑

普普(alanpaint) 於 2016-07-15 08:46 回覆:

謝謝您的到訪與留言, 喜歡您的眼花撩亂的評語, 讀懂了我, 感恩囉!! 村落是很撩亂卻很有生氣的, 這是住在公寓大廈所沒有的, 每戶都有自己的個性, 展現自己, 而後者是住在建築師的框架中, 缺少自我. 分享囉!!!

普普敬上


快樂水兵甲狗狗
等級:8
留言加入好友
2016/07/13 21:44
哦!好擁擠的村子, 因為從來不認識這裡、不知道此地的故事, 純粹看照片的話感覺有些雜亂; 透過格主普普的畫作, 呈現出藝術美感, 畫得好.
普普(alanpaint) 於 2016-07-15 08:59 回覆:

謝謝您的留言, 很感謝, 當地是非常擁擠雜亂沒錯, 可就是有許多人喜歡, 或許人人喜歡的是努力與夢想, 看到他們的努力使村落不致破敗凋零, 也看到夢想, 所以會在小王子等許多的夢境中留影, 何嘗我不是? 留下了這幾幅創作筆跡, 謝謝您!!! 感恩您!!!

普普敬上 


taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2016/07/13 19:02
此地因RUNNING MAN節目取景一砲而紅大笑
普普(alanpaint) 於 2016-07-13 20:10 回覆:
謝謝分享這訊息,九份則是拍悲情城市而為大家所熟知,所以說當大家有共同記憶是很容易引起共鳴的,有如海角七號之恆春墾丁,不也是如此,山也BOT,海也BOT,不也是大家的共同記憶,或許這日後會成為文化的一部份。與您分享,謝謝囉!!!
普普敬上