網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
艾滋病病毒主要存在於哪裏,怎樣才會傳染?
2020/12/24 09:55:53瀏覽40|回應0|推薦0

艾滋病病毒存在於艾滋病患者的血液、體液、精液、陰道分泌物。腦脊液、心包積液、胸腹水、羊水、關節炎有傳染性,但危險性尚不明確,筆者解讀,這是針對醫務人員職業暴露的,但暴露後有無被傳染還不明確呢。唾液、鼻分泌物、汗液、糞便、尿液、痰液及嘔吐物平日覺得沒有傳染性。

hiv患者服用HIV藥物也可以像正常人一樣生活,但是副作用讓患者痛不欲生。

接吻不會傳播艾滋病,因為唾液不會傳染。

小王非要叫真,萬一對方口腔內有血怎麼辦呀,答:普通沒事,你口腔黏膜殘缺就好,除非是少量流血才有風險,你也會發明呀,萬一你咽下對方的血了,也不會沾染,艾滋病消化道路子不傳布。

問:萬一我有口腔潰瘍,那會不會被沾染?

A: 有可能有人的新鮮潰瘍從他們的嘴裏流到你的嘴裏。話又說回來,兩個潰瘍患者能保證對方潰瘍的血液會被吸入你的潰瘍嗎?大家學習都是一個專門吮吸對方傷口的嗎?患有潰瘍的人是否確信他願意使用嘬面部來親吻對方或舌頭?答案當然是不切實際的,也沒有這種感染病例。

所以,握手並不會傳播艾滋病。除此以外,平常握手、擁抱、扳談、共餐、親吻、共用馬桶等都不傳布艾滋病。

雞尾酒治療就像汽車司機用停車的刹車片一樣,這些藥物能夠阻斷來自HIV的逆轉錄酶。

口交也是一樣呀,對於發生口交被動方來說,由於接觸的是主動方口腔內的唾液,不會出現感染控制艾滋病。除非對方嘴裏有很多像拔牙一樣的出血,否則是有可能被感染的,但是對方怎麼可能願意去做呢?即使他們願意,大家事後也會發現。

雞尾酒治療可以將HIV抑制到在血漿、精液等檢測不到的水平,能維持或恢複人體的免疫功能。

對於口交的主動方來說,感染的風險比被動方高,因為他們會暴露在前列腺炎、精液和口腔粘膜摩擦中。但口交感染 hiv 的病例極為罕見,除非口交極其劇烈,導致活躍的伴侶或雙方的口腔粘膜損傷,業界普遍認為口交傳播艾滋病的可能性可以忽略。

但是,還是建議全程帶安全套,除了艾滋病,還有一種皰疹相關病毒、尖銳濕疣等其它性病呢

相關推薦:

https://www.quarterdaily.com/health/

服用抗病毒藥物大腦仍有HIV嗎?

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=af9b37ca&aid=154824712