網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天平天國之殘忍
2018/04/05 20:06:46瀏覽253|回應0|推薦0

天平天國流民之殘忍,簡直可稱之為「令人髮指」「罄竹難書」,不但攪得天下禮崩樂壞、天下不安,更將一幕幕慘劇加載中百姓頭上,令百姓妻離子散家破人亡者不計其數,直接造成人口損失竟有一億之多,賊首洪秀全可謂是一場徹徹底底的悲劇製造者。等到建立「天京」之後,以洪秀全為首的大大小小的王爺權貴,一個個囂張跋扈,根本不拿百姓當人看待,四外找尋美女供自己享用,過著鋪張浪費奢侈至極的生活,才不顧百姓死活。

更以「重刑」對待他人,不但恢復了那些早已被廢除禁止的酷刑,而且集天下酷刑之大成,發明出各式各樣的刑罰。有人因天熱生瘡長蝨,而剪去頭髮,便被誣為「通妖」,施以酷刑逼供。所用刑法無外乎「除踹槓杖責之外,或將手足反接背置銅爐,用火炮烙。呼慘之聲,慘不忍聞。或將衣服剝盡,用鐵鏈燒紅,向脛一盤,但聞油漬之聲,肉皆糜爛,或用火錐燒紅,刺入股內,或錐進穀道,亦皆號叫萬狀,瀕至於死。」

清代女子好裹小腳,洪秀全建立天京之後,不予裹腳,規定「有女子纏足者,輕則責打,重則斬腳!」一時間,有些人為了邀功,隨意捉拿小腳婦人,當街斬下,全然不顧其性命,令其在街邊哀嚎直死。但可笑的是洪秀全卻讓宮中那些被閹割的幼童裹腳,有些幼童不肯,便被斬腳。

「天京」一建,洪秀全馬上下令,找尋幼童入宮閹割,找尋天下美女供自己臨幸。可憐那些幼童,小小年紀被強擄進宮,那些執行閹割之人,又不得其法,弄到不少孩童活活疼死。

不但如此,不論宮中還是個王爺府中,都設有刑堂,各種刑具備齊,讓人生不如死。其中便有「吃酒之刑」(以滾油強行灌入口中),「大紅袍」(指剝皮),「點天燈」(用棉絮或麻紙包裹其身,涂以烈油,懸高桿上,縱火焚之)等等等等,無所不用其極。似長毛行徑,說他人是「妖」,自己所作所為又是什麼呢?我看遠勝於「妖」!後來的事情不難看出他們多麼招人恨了,在太平天國的將領包括洪秀全之子洪天貴福被凌遲之時,老百姓紛紛叫好,根本沒人同情他們,是老百姓心狠嗎?肯定不是。

( 不分類不分類 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=111420230