網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
皈依佛門的大陸巨星潘虹
2017/11/17 12:36:16瀏覽103|回應0|推薦0

皈依佛門的大陸巨星

2017-11-16 19:55

拍戲這麼辛苦,她是如何保持良好狀態的,潘虹語出驚人:「我有自己的信仰,7年前我就皈依佛門,成為了一名居士,平時我沒有任何的利慾爭鬥,心態好精神狀態自然就好。」

——題記

四屆金雞獎,三屆金鳳凰獎,三屆小百花獎影后。與劉曉慶、斯琴高娃被稱為「新時期三大女星」。她是改革開放以來中國第二位登上美國《時代週刊》雜誌封面的人物,也是亞洲演藝界女影星領域首位和迄今唯一獲吉尼斯世界紀錄個人殊榮的標誌人物,她主演的《寒夜》是中國第一部成功入圍參賽戛納電影節的影片。

皈依佛門的潘虹

《寒夜》劇照

她就是潘虹。

在中國影視圈,作為實力派女星,潘虹跟劉曉慶等很多明星比起來,她的「新聞」卻顯得相當少,曾有記者問:「除了拍戲,你平時都幹些什麼呢?」潘虹笑了:「我就喜歡過平靜的生活,很多朋友都說,不拍戲的潘虹就不是演藝圈的人了。在我看來,自己應該是一名文藝工作者,因此,生活裡面不需要那些鬧來鬧去的元素,媒體自然就沒有興趣去寫了。」

2010年,潘虹迷上了吃素,喜歡上了平靜的生活,並皈依佛門。

皈依佛門的潘虹

皈依佛門的潘虹

潘虹是外婆一手帶大的,跟外婆的感情特別深。受外婆影響,潘虹也對佛教產生信仰,皈依佛門成為在家弟子,拜上海玉佛寺已故方丈真禪法師為師。

自從皈依那天起她就一直吃素,她認為這沒有什麼不好的,人的一生難得是有一份好心情,我們每個人都應該熱愛生命、保護生命,不需要血腥。

皈依佛門的潘虹

說起皈依的理由,潘虹坦言:「作為演員,我們都是常年在外拍戲,跟家人、親人團聚的日子非常的少,這免不了有許多的牽掛。當自己有了信仰,即使不能跟家人見面,我也可以在異地給他們祈福呀。」「現在的社會無論怎麼精彩,我的心卻很靜,我很享受這種用心沉下來的感覺。」

潘虹回憶道:「我外婆是蘇州人,一個吃長素的人,信佛教。我很小的時候,母親工作忙,我爸爸是右派,所以我跟外婆在蘇州長大。我們去普陀山燒香,那個時候我很小,香袋一直拖到我的腳背,但是我還是依舊每年陪著我外婆去進香。我認識的第一個字就是『忍』,刻在山上。」

皈依佛門的潘虹

潘虹近影

作為虔誠的信徒,她儘可能多地去了些佛教勝地,拜佛行善,祈福安康。杭州的靈隱寺、普陀山等地都留下了她的足跡……

( 不分類不分類 )
列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=acewang3005&aid=109072131