網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:4
台積電面試前輕生!清大化工博士「生前薪資」曝光
心情隨筆男女話題 2020/09/26 17:05:18

新竹一名林姓男子畢業於清大博士班,後來繼續在校內從事博士後研究,每月薪資約5、6萬元,不料他今年初向同事透露想到外面找工作後,疑因求職不順導致壓力過大,日前竟跑到新竹一處陸橋輕生。據悉,林男過去就讀化工專業,原本預計2週後要到台積電面試,如今突然走上絕路,讓師生聞訊後相當錯愕。


林男年近40歲,前年從清大化工博士班畢業後,開始在校內從事博士後研究工作,每月薪資約5、6萬元,今年1月間,他向同事說想到外面求職,原定2週後前往台積電面試,孰料他日前突然透過LINE傳訊交代後事及身後財產等,並要家人不要難過,隨後在新竹某陸橋輕生身亡。


雖然林男擁有高學歷,但求職過程似乎不太順遂,約1年多前曾有就診紀錄,懷疑他可能是求職不順導致壓力過大,最後才會走上絕路。據悉,林男家屬事後對外宣稱死者是因心血管疾病驟逝,所以師生得知此事時相當驚訝,直呼校內除了有研究可做,教授也會幫忙介紹工作,清大化工系博士不可能失業。


林男家屬日前在當事人臉書發布他因病過世的消息,強調死者生前個性內向,為人善良體貼,很怕造成他人困擾,所以很多事都放在心上,不輕易說出口,因此家人也決定一切從簡;家屬提到,若有思念他的朋友,或有話想跟他說,可以傳訊息、回覆貼文,相信他在另一個世界都會看得到。


最新創作
台積電面試前輕生!清大化工博士「生前薪資」曝光
2020/09/26 17:05:18 |瀏覽 1 回應 0 推薦 0 引用 0
日本男生票選最愛女性「內衣顏色」,紅色掉出前三,Top1女生都該來一件!
2020/09/25 14:48:25 |瀏覽 4 回應 0 推薦 0 引用 0
「中共對台網攻是場戰爭」遭嘲諷 劉仕傑:國民黨敵我不分擅打自己人
2020/09/17 15:17:49 |瀏覽 2 回應 0 推薦 0 引用 0
聯合國大會開議 時報廣場放送「Taiwan can help」廣告
2020/09/17 13:13:11 |瀏覽 10 回應 1 推薦 0 引用 0