網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【舊金山】春天到‧趴趴走、隨興拍 (一)
2008/02/29 05:48:51瀏覽1405|回應9|推薦49

舊金山的冬天又溼又冷,今年的天候非常異常,不是暴風就是大雨,一下子溼冷一下又陽光普照,真是令另人捉捉摸不定。


趁好天氣,推著嬰兒車帶著小Jaeden 到戶外走一走。Jaeden 每星期固定與我相聚三天,我是他的舅媽也是他的褓姆。由於是第一胎,小姑特別緊張,不敢隨意找褓姆,只好幫她看一陣子,讓她安心重回職場。Jaeden 真的很可愛,更重要的是非常好帶,時常笑口常開,讓我一點壓力都沒。

我可愛嗎?外公都叫我小猶太,因為我爸爸是猶太人。

第一次當褓姆,第一次帶他出門,不敢走太遠,所以沿著住家旁的 Lincoln Park高爾夫球場散步。

高爾夫球場旁的野花草

前陣子的大暴風雨,將大松樹吹倒吹斷了。

小松果 vs 大松果

Legion of Honor 原本以為每星期二都不用門票,想進去看看或喝咖啡,結果是每個月的第一個星期二才不用門票。沒關係,下星期二再去。

沉思者

不少人都來到Legion of Honor 拍婚紗照

◎ 金門公園

開車出門時,幾乎都會穿過金門公園。每次一經過總覺得會有罪惡感,車子排放的廢氣物,對公園動植物多少會影響。

 

金門公園有不少的小湖,走一圈只花幾分鐘而已。

人類與鳥類共生存

不知名的「花樹」,好像是荷花長在樹上。這花樹非常特別,不長葉子,只開花,能夠長得像松樹一樣大。

自家後院 桃花紅李花白

家後院有幾顆大樹、水果樹、花花草草、、、。大雨過後,忙著掃落葉小樹枝,拔雜草。等清理好後,就可慢慢欣賞自家後院的花草樹木。

不知名的果子樹,果子很香但很澀。

種了兩顆李子樹 – 果子很脆很香但不怎麼甜

含苞待放的風信子

去年剛種的山茶花

花花草草

鄰居家的櫻花?桃花?

朋友家的橘子樹

與慈濟志工採橘子

朋友家的柚子樹

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ShibaMaggie&aid=1651660

 回應文章

舊金山貝克太太- in Taipei
等級:6
留言加入好友
Nice Pictures
2008/03/28 01:39
Wow, you are a good photographer.

Reed
等級:8
留言加入好友
補充
2008/03/01 02:47

木蓮,應該又稱洋玉蘭,英文 Southern magnolia,夏秋季開大朵白花


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-03-11 06:17 回覆:

謝謝妳詳細的解說


Reed
等級:8
留言加入好友
不知名的「花樹」
2008/03/01 02:34

紫玉蘭,英文稱Magnolia Saucer,俗稱Tulip Tree,冬天落葉,春季先開花再長葉子,十分醒目。

另外,長菓子的紅花植物是榲桲(讀: 窩播) ,英文稱Flowering Quince,用google查尋圖片可以求證。

Ref: http://blog.udn.com/chouhwa/1600005


敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格

雪人娘
等級:8
留言加入好友
小家伙真可愛
2008/02/29 22:20

Jaeden是個幸運的baby,有這麼好的舅媽帶他。

公園的花繽紛五彩,看得我眼花撩亂!

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-03-11 06:21 回覆:
Jaeden 是人見人愛的baby

ㄚ熊笨蛋
啥?
2008/02/29 13:07

你在那邊住十年了

還不知道每個月的第一個星期二免費

小猶太依然的口愛

不過我比較喜歡他阿公


舊金山T小姐
等級:7
留言加入好友
制服
2008/02/29 11:19

穿上慈濟服裝, 顯得特有氣質, "師姐"的味道-讚!!

P.S. 那橘子看起來還滿好吃的耶..


麻吉。舊金山
等級:8
留言加入好友
大曝光
2008/02/29 08:57
大家一起來現身囉
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-02-29 09:07 回覆:

嗯嗯嗯

現身?


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
2008/02/29 08:56
LOH從2/28開始有蘭花展呢! 妳下週二要去啊? 我要跟啦^^ !
活在當下,精采生活
ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-02-29 09:09 回覆:

星期一至三 要當褓姆啦


小熊媽
不知名的花
2008/02/29 06:17

你好,隨意逛到你家

那個不知名的花樹

是不是叫"木蓮"呢?

也很喜歡花草的小熊媽上

http://blog.roodo.com/constancec1/

ShibaMaggie @ 舊金山(ShibaMaggie) 於 2008-02-29 06:23 回覆:

謝謝小熊媽

我可以搜尋木蓮的資訊了

真的蠻特別的