網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:28
馬總統請告訴我們你不會拿台電和中油採購的回扣!
時事評論公共議題 2012/05/04 02:08:27

油電雙漲讓民怨沸騰, 原因不在漲價, 而是在轉嫁! 中油和台電把他們的無能甚至可能是貪腐造成的包袱, 用國際油價上漲當藉口, 轉嫁給民眾承擔. 不見政府鐵腕整治中油和台電, 只要民眾買單, 人民不發怒也難!

 

        為何台電連虧了六年, 董事長陳貴明依然不動如山, 我記得他還有案在調查中, 為何他能超越藍綠, 政黨輪替後也不必因為他的爛績效而下台, 反而是政府急於幫他彌補漏洞?

 

        有朋友告訴我說, 李登輝和陳水扁當總統的時代, 中華民國政府的天然氣採購是透過日本的大商社, 表面上的講法是聯合採購比較有議價空間, 實際上的原因是, 沒有中間的平台, 回扣無法處理. 李登輝當時看不起陳水扁的原因之一, 陳水扁當了八年總統, 在日本有多少錢算也算的出來, 有這樣的身價還貪國務機要費那種小錢. 不過陳水扁再怎麼樣也沒有說釣魚台是日本的, 這點倒是強過了李登輝. 現在馬政府和日本的關係沒有那麼密切, 是否還用日本的商社當平台就不知道了.

 

朋友還說, 國際原油採購, 油商給的回扣是4%, 給能影響採購的有力人士去分, 這也是台塑王董事長永慶在海外有那麼多遺產的原因. 如果是國家採購原油, 能分到錢的有力人士有那些人,稍微想想就知道了.

 

        政黨輪替後, 20087台電簽了一份天價的購煤合約, 長約簽到2016, 是把馬總統連任的任期都算進去了嗎? 別告訴我原油和天然氣採購有回扣, 買煤不會有. 這行當的慣例就是這樣, 回扣是生態的一部份.

 

        人民認為選出了一個不貪污的總統, 會讓一切貪腐現形, 揭發很多的弊端, 改善國營企業的效率. 馬政府上任後的表現讓人民很失望, 人們在討論馬總統不食人間煙火, 無能, 但很少有人想過另外一種可能性, 也許馬總統沒有我們想像的那麼清廉! 也許300萬不會心動, 但300億呢?

 

        馬總統, 要漲電價之前請以你的兩個女兒發毒誓, 告訴人民你不會拿這些回扣!

最新創作
馬總統請告訴我們你不會拿台電和中油採購的回扣!
2012/05/04 02:08:27 |瀏覽 449 回應 1 推薦 12 引用 0
Makiyo暴力事件讓輿論沸騰, 源自對公權力不信任的反射
2012/02/10 01:24:24 |瀏覽 322 回應 0 推薦 9 引用 0
馬英九, 再度投票給你不表示我認同你的表現, 我是投給我自己!
2012/01/11 02:54:58 |瀏覽 375 回應 1 推薦 24 引用 0
塑化劑毒害台灣人民30年,該找公務員算總帳了吧!
2011/06/04 19:29:46 |瀏覽 406 回應 0 推薦 12 引用 0
怕暴民鬧事就禁止人民合法聚餐的話, 這還算是民主法治的國家嗎?
2009/12/29 00:27:25 |瀏覽 673 回應 2 推薦 25 引用 0