網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人工智慧進步 機器人看YouTube學做菜
2015/01/05 17:57:28瀏覽70|回應0|推薦3
人工智慧技術進步,能讓機器人看YouTube就可學烹飪。 (圖取自《每日郵報》)

先前在大陸,就已經有出現機器人負責烹調、送餐的餐廳,而隨著人工智慧科技的進步,現在機器人只要看著YouTube影片就能按步就班學做菜,以後機器人下廚,可能會越來越常見。

根據《每日郵報》報導,美國馬里蘭大學與澳洲國立資訊與通訊研究中心合作,透過「深度學習」的人工智慧,能自動處裡來自音頻、圖像等大量資訊,也克服了長久下來,機器人不善抓握的問題。

全文網址  http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150105002034-260412
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=20003968