網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
10年前南亞海嘯 母忍痛放開長子手
2014/12/27 09:46:27瀏覽147|回應1|推薦2
南亞海嘯後,雪萊(中,Jillian Searle)與大兒子羅奇(右,Lochie)、小兒子布萊克(左,Blake)都幸運的生存下來,他們都覺得這是最棒的耶誕禮物。(翻攝Sky News)

在10年前的今天(2004年12月26日),印尼蘇門答臘以北的海底,發生了芮氏規模9.1的劇烈強震,並引發了造成重大傷亡的南亞海嘯。當時, 雪萊(Jillian Searle)正帶著兩名年幼的兒子到泰國普吉島度假,不幸遇上了這場浩劫,她被迫在兩名年幼稚子中做出選擇。

雪 萊回憶說,看著海嘯襲來,只能緊緊抓住兩名兒子,但很快就發現,如果她一直堅持要護住兩個兒子,三個人都會淹死。情急之下,雪萊忍痛將5歲的大兒子羅奇 (Lochie)放開,保住年僅1歲的小兒子布萊克(Blake),「一股巨大的懊悔湧上心頭,我在想我到底做了什麼?我為什麼沒有堅持抓住他不放?」

沒想到奇蹟發生了,被大水沖走後,羅奇死命抓著門框2小時不放,最後幸運獲救。

羅奇對他母親的決定則說,「她選擇放開我是正確的選擇,弟弟還太小,沒辦法靠自己的力量活下去,可是我夠大了,所以媽媽做了一個聰明的決定!」

全文網址   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141226003738-260408

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19847862

 回應文章

YingZhao
等級:8
留言加入好友
2014/12/27 10:40
感人熱淚