網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
探索冥王星 太空船「新地平線」甦醒準備工作
2014/12/07 12:20:09瀏覽89|回應0|推薦1
太空船「新地平線」(New Horizons)沉睡9年後甦醒,將探索遙遠的冥王星。(圖/www.spacetoday.org)

太空船「新地平線」(New Horizons)經過9年沉睡今天甦醒,將探索遙遠的冥王星。科學家指出:「新地平線很健全,目前距離地球距離達48億公里。」

「新 地平線」在2006年1月19日發射,主要目的是對冥王星、冥衛一等古柏帶天體進行考察。「新地平線」為人類有史以來發射初始速度最快的人造飛行物體,它 飛越月亮繞地球軌道不用九個小時,到達木星引力區只須13個月時間。航程借用木星引力加速,然後直奔冥王星。預計在2015年7月14日最為接近冥王星。

全文網址   http://www.chinatimes.com/realtimenews/20141207001156-260412

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ReeChung&aid=19526653