網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《童夢點滴》今晚我一定不要走近那個水箱!
2005/11/05 19:34:00瀏覽522|回應3|推薦10

               

       我這個人自小就跟噩夢糾纏不清,幾乎夜夜追逐在那些千奇百怪叫人惶恐不安的夢魘中。那些好像與生俱來如我肢體一部份的噩夢讓我半生習慣於一種很低質的睡眠中,可能這也是我身體一直不好的原因之一。要說去看醫生嘛!可我是想過,卻又從沒試過!難道跟醫生說:「醫生,我想看夢」或是,「醫生,我的夢病了」。想想,那看來是很難說出病原體吧!況且,那好像是生來自有夢就如此的!於是,噩夢就成為我每日24小時中的一部份。

       兒時,早於入學前其中一個噩夢是我摔到有水嘩啦嘩啦自動注入的水泥質料的大水箱中(或許那是家住樓層那個公共水箱吧)。小小的身軀驚恐掙扎在水中,呼救無援中瞬間順水進入了黑得伸手不見五指的水管去了,在延轉連綿的黑暗和冷水中身體完全不能自控,水管中很黑暗,水流聲很響大,水感覺不是污穢的,水是有咸味。管道中只有激動的水。每次在害怕中朦糊地在幼弱的心靈裡感覺著死亡的意味。過程極度驚嚇而快速,在我認為是到達水管的盡頭,將被沖到大海前從夢中轉醒過來。

       就這樣,我成為那個年代的小夜貓子,晚上不願睡。大人都說我皮。每晚睡到床上去時,睏中我總對自己說:今晚我一定不要走近那個水箱!

(相片說明:最初巴掌大的小白掌,它需要 的只是適量的水,一點陽光,在門外的風中,日子有功下長得這麼粗壯了,這就是生命!)

( 休閒生活雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=RainChoi&aid=95932

 回應文章

住在G/F的女人
等級:8
留言加入好友
人生的奇妙在於有苦
2005/11/08 14:06

所以人生就是奇妙的

苦或樂總不一定由得你自己決定的

只可苦中作樂


青樺

筱棻
等級:8
留言加入好友
^___^
2005/11/07 11:41
沒想到心雨從小受惡夢所困擾
那ㄧ定很難受囉
而我倒是
從小到大
幾乎天天做夢
管它是好夢
還是恐怖的夢
還是惡夢
我是天天做
也早已經習慣囉^__^

*媽媽的守護者*

5656亦是麵線糊
等級:8
留言加入好友
《童夢點滴》今晚我一定不要走近那個水箱!
2005/11/05 19:53
101忠狗
竊竊私語 電子報