網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
旅行不便險賠不賠罷工?保險公司將統一這樣規範 康和佩君
2019/02/14 11:12:43瀏覽9|回應0|推薦0
出國旅遊的朋友要注意喔~~因應華航罷工華航罷工讓旅行不便險賠不賠罷工導致的損失,再次成為焦點。 報系資料照

華航罷工讓旅行不便險賠不賠罷工導致的損失,再次成為焦點。產險業者表示,產險公會正在研議個人海外旅行不便險基本條款,未來將統一規範,民眾與產險公司締結契約前已經發生的罷工,在班機延誤部分,將列為除外不保項目。
也就是說,民眾投保旅行不便險之前,罷工已經發生了,因此導致的班機延誤,產險公司將不予理賠。

相反地,如果罷工還在醞釀,或是締結契約時,罷工已經排定但還沒展開,因此導致的班機延誤,產險公司只要願意承保,就必須理賠。

至於班機延誤幾小時才能獲得理賠,基本條款將統一規範不能高於六小時。

市售旅行不便險,商品樣態五花八門,消費者霧煞煞、潛藏交易糾紛。產險公會表示,已研議統一規範的基本條款,產險公司未來銷售時,要稱「個人海外旅行不便險」,必須符合下列兩項規定。

首先,海外旅行不便險的承保範圍,必須涵蓋五個項目:班機延誤、行李延誤、旅程延誤、旅程更改、行李損失。

其次,民眾申請理賠時,若為同一事故導致的行李延誤與行李損失,民眾只能擇一請求理賠。

點選-> 期貨手續費洽詢 讓佩君與您聯絡


https://money.udn.com/money/story/5617/3641878
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Peijun888&aid=124749644