網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20220114 瑞士 蘇黎世
2022/01/14 15:52:32瀏覽535|回應0|推薦9

昨天說到在米蘭火車站前遇上警察執法將違規停放的自行車全都剪斷鐵鏈拉走。貓狗在蘇黎世也“恰巧“遇上警察拖掉違規停車的汽車。顯然車主無視放在那特定時段禁止停車的昭示。其代價就是車子被拖走,不僅要付罰款,還得到拖吊處去領車。
亂停車輕則影響交通,重則導致意外事故,或者影響消防車救護車的通行而危害人命。
在國內很多人不把亂停車當回事就是因為亂停車不必負擔太大甚至任何後果。從人性來看大狗就沒看過古今中外有哪個社會是能靠教誨感化達到收規矩的社會。只有罰到肉痛,規矩才得樹立。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=171307287