網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20211210 美國 莫諾湖
2021/12/10 16:13:50瀏覽560|回應0|推薦10

莫諾湖是位於美國加州中部的一個鹽水湖。與許多類似的鹽水湖一般,這湖的鹽份高於海水,湖中的岩石上積滿了鹽層,不知道的人在冬天遠望還可能會誤以為是積雪。
題外話:
昨晚爆出中研院P3實驗室發生人員染疫的消息。今天從媒體進一步的報導來看,如果報導屬實,那麼這所謂的P3實驗室的管理簡直就是荒唐!生物病毒實驗室的安全防衛等級由P1到P4四級。P4為安全防衛要求最高,P3是僅次於P4的等級,但以報導來說,這相關人員在一個月多幾天的時間內竟然會被兩次已經是不可思議,但更荒唐的是作為一個研究病毒的P3實驗室,人員被研究動物咬了竟然第一次只做快篩而沒做核酸檢驗!
今天也見到所謂磚家跳出來說不要獵巫,被老鼠咬染疫的機會不大,不要緊張。在大狗看這種說法才是誤導。這事重要的問題不是在被老鼠咬染疫的機會,而是在於一個P3實驗室連接發生兩次事故,怎麼都沒通報及處理而是到事情爆發大家才知道第一次事故已經是將近兩個月前的事。如果該實驗室研究的是更毒的細菌或病毒,那拖到現在豈不是已經傳遍全台了?
當去年大陸疫情爆發後,歐美及綠豬霉體雖然沒有絲毫證據就不斷的炒作病毒是由武漢的實驗室流出來的。結果到今天還是沒有任何證據武漢的實驗室有病毒流出,但很明顯的台灣的P3實驗室的管理實在鬆散到匪夷所思。雖然大笨鐘信誓旦旦的的說SOP的流程都有,但問題就在今天的台灣規矩,規定,乃至法律都是擺樣子供在那裡的裝飾品。實際台灣從上到下就是個人治甚至是豬治的社會。什麼事都是因人而異。
今天另一個重大新聞就是尼加拉瓜與“這個國家”斷交。大狗看了幾個新聞台的報導要不是說“台灣”斷交就是與“中華民國台灣”斷交,中性一點的與“我國”斷交。就是沒看到堅決用與“中華民國”斷交的用詞。而某報的網站當然也不例外。
還有某新聞台還乘機再用什麼民調說絕大多數的民眾說希望毒立或“永遠”維持現狀。甚至還拉出綠豬磚家邪者說大陸威脅利誘都沒用。還引用美國從英國獨立的例子,即使同文同種都還是兩個國家,所以台灣毒立是理所當然。
從這幾天綠豬打綠萎的事件引發出來政論節目裡面的爆料,再次印證了現今台灣所謂的藍綠都是假的。企業的小開投靠國民黨不成就轉戰綠豬黨。另一個看似反綠的節目主持人多次號稱提拔當事的綠萎,他的節目讓該綠萎有出頭知名的機會,才當的上綠萎。當然這可能是不要臉的主持人自己臉上貼金,但要點是其心態如此,可是綠萎那個區本來是國民黨多年占有的席位,這傢伙難道不是自挖牆腳去捧台毒? 當然這話就說回來,今天所謂的藍多半是藍皮綠骨的假藍。想永遠維持現狀而不思統一的就是台毒。
今天前有P3實驗室的失誤,後有尼加拉瓜斷交的大新聞。但在今早很長一段時間某報的網站竟然鋪天蓋地報導在版面及跑馬新聞的竟然是娛樂界的婚姻花邊新聞!這是新聞報導輕重不分還是粉飾太平? 正是商女不知篡國恨,隔海猶唱三小豬!
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=170791870