網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
20211206 英國 倫敦
2021/12/06 17:12:09瀏覽489|回應0|推薦7

黃昏時陣雨之間的倫敦特拉法加廣場,與這如今日薄西山的王國的光景倒是蠻相呼應的。
但是百足之蟲死而不僵。哪怕一個過氣王國憑著過去帝國的一絲餘暉,也仍然要蹦兩下蹭熱度。這一陣子自強盜後裔,約翰牛及山姆叔這盎格魯薩克森的族群搞個新聯盟之後,原本對大陸就不甚友善的約翰牛那批號稱自由獨立的霉體,從路透社到BBC到金融時報到經濟學人都發瘋似的全力不是抹黑大陸就是渲染大陸威脅論。
前一陣子約翰牛那個雜毛首相真以為他們還是180年前鴉片戰爭時那個不落日帝國,要派一個艦隊到再次到中國家門口耀武揚威。先不說在全世界國家中最沒資格派艦隊到中國海域的就是當年的鴉片販子。可現在的約翰牛,已經落魄到要出動一個艦隊的還要東拼西借的。甚至連自己航空母艦上的飛機大半都是接來充場面的。結果在回程時一架頗費銀子的戰機剛滑出航母的甲板就一頭栽進地中海去了。
一個剩下破銅爛鐵的破落戶還想充大爺,難怪法國佬要稱雜毛是小丑。
大狗曰:
說到沒落王國,今天的台灣也差不多了。這些年來台灣表面繁榮的後面其實是江河日下。至於體制上綠豬整天開口民主閉口自由。然而近來因為綠豬打綠萎的事件,讓我們更進一步看到虛浮的自由後面網軍打手的可怕性,而豬頭在洗腦大會上竟然用了“死忠”這封建帝制下的名詞。什麼是死忠? 對豬群來說就是豬頭天子的命令要絕對盲目服從。哪怕被要求肝腦塗地都還得三呼萬歲謝恩!對豬頭來說完全就曝露了豬頭腦子裡還真當自己是女皇!
依大狗看,我們也不要假心假意的搞什麼中華民國台灣或這個那個國家,甚至也不要搞啥台灣共和國,乾脆學袁世凱,直接改名為台灣帝國,不,大狗惶恐,直接正名為豬頭帝國算了!豬頭萬歲,萬歲,萬萬歲!
但等等。怎麼死忠打國慘疫苗裡面沒有幾個方面大員,從宰輔到地方諸侯們怎麼大多都不是死忠份子,而是去打了舶來品的疫苗? 這種二心份子豈堪重任? 是否有必要清君側以保“皇祚連綿,萬世不變”?
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=170755279