網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
20210920 奧地利 維也納
2021/09/20 14:29:58瀏覽484|回應0|推薦7

昨天大狗提到維也納的啤酒屋。這天貓狗從布達佩斯搭火車經布拉提斯拉瓦到維也納時已經是傍晚了。在旅館安頓好後就找了附近這啤酒屋。這附近是使館區所以一路都是監視器。大狗曾聽許多人說維也納的炸豬排出名,但貓狗去過的號稱維也納最老的餐館及這家啤酒屋的招牌菜其實是炸小牛排而不是豬排。
要說這炸小牛排雖然不錯,但到底是大鍋炸出來的與瑞士琉森那家在桌邊煎的自然不能想比,但話說回來,這啤酒屋的價格也要低的多。
既然是啤酒屋,裡面的啤酒當然也是自釀,大狗要了五種啤酒組合,而大貓則點了一公升的大杯重溫慕尼黑啤酒花園的感覺,雖然一半是大狗喝掉的。貓狗喜歡德系啤酒的味道,而且在德國與奧地利的啤酒相對汽水或礦泉水並不貴,甚至拿大杯算可能更便宜。
話雖如此,再說一遍喝酒是量力而為,不要說這一公升喝下去如果開車絕對是酒駕,就算像貓狗這樣不開車的遊客,也要適可而止。即使不開車,酒喝過頭了不僅對自己有害也還是可能傷及他人。貓狗在東京還是霞關附近的地鐵站就見過喝醉的上班族連路都不會走了,如果從階梯上踏個空步摔下去,自己摔傷就罷了,如果壓了路人甲,人家才冤呢!
題外話:
昨天大陸突然宣佈要停止進口釋迦及蓮霧,一時間綠豬們群豬亂舞。哀嚎的有之,撻伐的有之,連打WTO官司都有之。但是這些年來外銷到各國不僅是大陸的水果捉到蟲子與品質不合格的不是屢見不鮮嗎? 連出口到倭國的不也常被退貨或銷燬嗎? 碰上倭國就低聲下氣而遇上大陸就哀嚎打壓? 而且話說回來,台灣開放大陸的蔬果嗎? 不要說有蟲了,哪怕大陸就是要求對等輸出蔬果,那又如何? 綠豬不是一向強調對等嗎? 
老K的主席選舉可是越來越不像樣了。竟然有藍皮綠骨的傢伙強調正藍竟然是一蔣經國先生在成功嶺第一名召見為榮!!光是有這種歪理就不配稱正藍還主席呢!當年汪精衛還自同盟會時就追隨國父革命,在老K內的資歷比老蔣還久,連國父遺囑都為其草稿,但結果呢還不是成了大漢奸? 那個岩里政男豈不也是由蔣經國提拔,結果呢? 還有那個軟腳馬,難道也不是由蔣經國提拔? 結果其亂黨滅國之程度與那個岩里政男是不分上下。大狗敬佩蔣經國先生,但他在用人上至少有那兩個不可磨滅的重大錯誤,難道還要讓第三個來結束百年老店?
一個連中國統一都不敢說得傢伙根本就是綠的。也許有人會說在台灣的今天如果多說幾句統一那才真完了。大狗的看法恰想法,那都是受了台毒綠豬的洗腦。今天越是像所謂的本土化傾斜就越是被邊緣化。一個與綠豬無差別的黨有啥好支持的? 乾脆支持綠豬豈不更好? 
現代人不讀歷史,有志不患寡,一盤散沙則必敗。古云楚雖三戶亡秦必楚,說的是什麼? 當年中法戰爭之後國父有了革命的想法,當時不也只有四大寇? 國父逝世後老蔣違背國父聯俄容共的方略實行清黨,老共被逼到延安,規模夠小了吧,但結果呢? 後來台灣的黨外開始時又有多少人? 問題在於老K自革命成功後就是一盤散沙,各自想的都是自己的利益,連建黨的初衷早忘的一乾二淨。大狗近年最感慨的就是對岸的老習提起建國方略的次數都比台灣的老K大老的總和多,因為老K大老早就不知三民主義了更何況建國方略。
今天老K們該先回去溫習總理遺囑及中國國民黨第一次全國代表大會宣言。不能徹底追隨總理思想的偽藍就不要妄稱正藍了。
( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=PawPawDog&aid=168076716