網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
金鈴子
2018/12/06 00:29:31瀏覽933|回應4|推薦55

苦楝厭倦了夏季的陽光

掛起一串串無聲的鈴鐺

枝頭便染上了秋色

像滿樹發黃的句點

在我人生的詩句底

還填不下孤寂的愛戀

樹下的行人早已走遠

 

 

說明:苦楝在深秋結的黃褐色果實像小鈴鐺,所以,別名金鈴子,或又稱苦楝的果實為金鈴子。

 

 

ψ一味愚  完成於2018,12,05

( 創作詩詞 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=Luyutsang&aid=120925228

 回應文章

兟絲
等級:8
留言加入好友
2018/12/18 18:44

來金玲子是苦苓十餘種名稱之一
搬離板橋前,每逢清明後不久,便可從六樓望見林家花園半月池旁,滿樹的淡紫
卻從未注意接著出場的便是可愛果子
片甚有美感哦!只是不解詩句如何嵌入
(我只會在草稿區插入相簿相片)
詩略帶傷感,是有感而發?


努兒荷達畢堤阿貝塔拉
等級:8
留言加入好友
2018/12/07 11:23
好,就這麼說定了,用email聯絡,好開心喲 ! 
一味愚(Luyutsang) 於 2018-12-07 20:21 回覆:
好喔,期待見面!!

努兒荷達畢堤阿貝塔拉
等級:8
留言加入好友
2018/12/06 23:03
WOW , 能夠與大詩人及嫂夫人共進耶誕大餐,這是我的榮幸,呵呵 ! 謝啦。不過呢,此次的耶誕大餐我約了好多人在我台灣的家,努兒要露一手烤火雞大餐,沾蔓越莓醬,你帶嫂夫人來我家,我家呢ㄧ定會閃閃發光 !呵呵 !如何 ? 竭誠歡迎 !就說是詩緣吧 !
一味愚(Luyutsang) 於 2018-12-07 08:14 回覆:

#感謝您的邀請,很榮幸喲!我(們)只是一般人,很「怕生」、不善交際,您見了面怕會失望哩。

#時間、地點、會有哪些人參加呢?email聯繫囉!我也帶一些自製的點心過去如何?


努兒荷達畢堤阿貝塔拉
等級:8
留言加入好友
2018/12/06 13:18
咦?這不是文化中心旁的那棵苦苓樹嗎? 呵呵,原來你前腳走了,我後腳跟進哩,哈哈哈 !祝福一味哥哥,聖誕節又要到了,是不是要請妹妹吃聖誕大餐啊!呵呵呵!你山頭的美食是patio的美食嗎?
一味愚(Luyutsang) 於 2018-12-06 20:49 回覆:

#這棵樹是在我公司裡頭的,不是文化中心的;

#耶誕節快樂,可是我不能請你吃耶誕大餐,耶誕大餐只能請我老婆;不過可以相約一起吃耶誕大餐...

#咦?你不是在國外嗎?何時飄回來了?

一味愚(Luyutsang) 於 2018-12-06 20:50 回覆:
#山頭的美食啊?我也不知道耶,只是直接套用UDN的圖。
一味愚(Luyutsang) 於 2018-12-06 20:55 回覆:
#不過,你說前腳走,我後腳來,倒是滿像我這首的詩意....呵呵!