網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
500字走一生
2008/01/24 15:35:44瀏覽1216|回應0|推薦17

家二小姐從幼稚園開始就學英文 , 常常放學回家就要考我 。

「媽咪,你知道甚麼是 Tyrannosaurus ?」

「不知道。」

「那你知道 Apatosaurus 是甚麼意思嗎?」她更得意的問。

「我也不知道耶!」

「媽咪,你學英文都沒學過嗎?」

「沒有,媽咪真的沒學過。」

「那你每次跟外國人嘰哩呱啦,你都在講甚麼?你怎麼連幼稚園小朋友學的都不會呢?」小二的大小姐插話了。

… 我心想 … 我花錢讓你們學英文,這下子竟然教訓起老媽子來了。

我家老爺子更絕,他在一旁突然冒出一句:「你媽的本事就是 -- 500 字走一生!你們可要多學學你媽的功夫!」

真是哭笑不得!

PS. Tyrannosaurus--暴龍  Apatosaurus--雷龍

( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=LohasStella&aid=1564395