網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:19
眼睛也會過敏,要怎麼治療及預防
興趣嗜好收藏 2021/09/13 17:55:12

雖然大多數過敏症與咳嗽、打噴嚏和流鼻涕有關,但過敏症也會影響眼睛。眼睛過敏,也稱為眼睛過敏或過敏性結膜炎,是對環境中刺激物的免疫反應。它們可能會造成暫時的模糊;然而,眼部感染和其他疾病可能有類似的眼部過敏症狀。如果問題仍然存在,您應該聯繫醫療專業人員。以下是眼睛過敏的類型、原因、症狀和治療方法。益生菌 過敏

1. 眼睛過敏的類型

眼睛過敏的兩種主要類型是季節性和常年性。季節性過敏比常年過敏更常見。它們發生在一年中的特定時間,例如早春和初秋,是由空氣中的過敏原引起的,例如來自樹木、雜草和草的花粉以及黴菌。一年四季都過敏。它們是由塵蟎、動物或寵物皮屑以及床上用品羽毛引起的。確定哪種類型的過敏症的最簡單方法是在症狀出現時注意。益生菌過敏

2. 過敏反應的過程

眼睛過敏是由免疫系統對環境中的刺激物或過敏原的反應引起的,通常不會對其他人造成問題。當過敏原或刺激物接觸到眼睛中的肥大細胞時,就會發生過敏反應,導致組胺等物質釋放,導致眼睛中的微小血管滲漏。這會導致眼睛變紅、變濕和發癢。

3. 原因

眼睛過敏是由家庭內外空氣中的過敏原引起的。這些可能包括黴菌、煙霧、灰塵、來自草、草和樹木的花粉以及寵物殘渣。其他原因可能包括對香水、藥物、化妝品或身體產品的反應。根據美國眼科學會進行的研究,有些人可能對滴眼液中的化學物質過敏,甚至對眼睛不接觸的化學物質(例如食物或昆蟲叮咬)過敏。

4. 症狀

眼睛過敏的症狀包括對光敏感、暫時性模糊、眼睛灼痛或流淚、眼睛發紅或發癢。症狀通常並不危險,可能會自行消失,或在刺激消退後立即消失。如果眼部過敏伴有鼻部過敏,如鼻塞或打噴嚏,可能會出現其他症狀。這些症狀包括頭痛、喉嚨痛、咳嗽、眼瞼腫脹、吞嚥困難和喉嚨發癢。

5. 診斷

過敏症專家可以確定是否存在過敏或是否有導致更嚴重眼病的原因。許多眼睛過敏症狀可以在家中治療;但是,如果症狀持續存在或嚴重到足以影響視力,過敏症專家可以進行多項測試以做出正確的診斷。該測試通常包括用顯微鏡進行眼部檢查,以識別眼睛表面下腫脹的血管。過敏症專家還可以輕輕刮掉結膜,看看是否發現了一種特殊類型的白細胞。

6. 治療

眼睛過敏的治療包括避免過敏原和使用滴眼液或藥物來減輕症狀。人工淚液等滴眼液可以通過清洗眼睛中的過敏原或刺激物來暫時減少過敏。眼藥水還可以增加干眼症的水分並緩解症狀。這些藥物不是處方藥,每天最多可以使用六次。尋找不含防腐劑的品牌,以防止進一步刺激。

7. 藥物

有幾個治療過敏造成眼睛不適的藥物。止血劑可用於減少眼睛的紅腫。它可以用作商業滴眼液。有些也可用作抗組胺藥,以幫助控制瘙癢。口服抗組胺藥可以幫助緩解眼睛發癢,但據了解,它們會導致乾眼症。還有含有抗組胺藥和肥大細胞穩定劑的滴眼液。皮質類固醇還可用於治療慢性瘙癢、腫脹和發紅。

8. 預防

防止眼睛過敏的最好方法是避免發展它們。當花粉含量高時,它遲早會留在室內。打開空調並關閉窗戶。避免使用窗扇,因為它們會吸引黴菌和花粉。可以掛戶外眼鏡和太陽鏡,防止過敏。您可以通過經常清洗床上用品和使用不含過敏原的枕套來減少接觸hyohidani。與其拖地,不如用濕拖把清潔地板,保持屋內濕度低於50%。

9. 免疫治療注射

如果預防性眼藥水或其他藥物無法控制症狀,眼睛過敏的人可能會尋求免疫療法過敏注射的緩解。免疫療法疫苗與疫苗一樣有效,因為它們含有少量過敏原。隨著劑量逐漸增加,免疫系統學會對過敏原進行免疫,直到接觸不再引起症狀。免疫療法注射不適合免疫力低下的人。

10. 自然療法

眼睛過敏的自然療法可以在家中治療,無需處方藥和非處方藥。薑黃已被證明是一種抗抑鬱藥,可以緩解過敏症狀。由於其天然抗組胺藥特性和無睡眠副作用,使用蝴蝶玻璃作為補充劑在緩解花粉過敏方面有著出色的記錄。魚油也被證明可以減少過敏反應,因為它可以減少體內的白三烯(過敏反應相關化合物)。

益生菌 過敏

最新創作
眼睛也會過敏,要怎麼治療及預防
2021/09/13 17:55:12 |瀏覽 198112 回應 0 推薦 0 引用 0
免疫系統是一個迷人且相互關聯的網絡系統,要好好對待它
2021/09/13 17:46:12 |瀏覽 198235 回應 0 推薦 0 引用 0
益生菌有很多作用.我們所不知道的8大功效!
2021/09/13 17:40:54 |瀏覽 197979 回應 0 推薦 0 引用 0
這些好習慣讓身體血管健康有活力
2021/08/11 17:47:03 |瀏覽 191641 回應 0 推薦 0 引用 0
上班族久坐當心傷身,適當活動調節身心。
2021/08/11 17:38:42 |瀏覽 191669 回應 0 推薦 0 引用 0