網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微分? 幾何? 552 不規則脈-1
2020/08/29 17:54:57瀏覽422|回應3|推薦26
「黎曼,請您來量一下段先生的脈。」高斯說。

「段先生,請您捲起褲管。」黎曼言。

「好的。」

黎曼將左手搭在段奇沛的左腳太谿,閉目默數。

「麻煩伸出您的右腳,捲起褲管。」黎曼把完段奇沛的左腳太谿說。

「好的。」

「子杰,請您來量一下段先生的脈。」高斯說。

「我可以嗎?」

「請您量一下段奇沛的頸動脈人迎穴。」

「段兄,麻煩您頭靠牆壁。」子杰說。

「沒問題。」

子杰將左手搭在段奇沛的左頸動脈人迎穴,閉目默數。

「子杰,請您先輕按10秒,再重按10秒。」

「好的。」

太陽也跟著子杰在數時間。

烏雲留下藍天,獨自往北走。

六十石山的金針花,

舉起雙手,

隨著太陽起舞。
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=DeutschHK&aid=149816961

 回應文章

草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/06 19:01

https://news.sina.com.tw/article/20200805/35951478.html

看看八月星象

亞魯司基(DeutschHK) 於 2020-09-07 09:17 回覆:
8月28日早上4點半左右
在六十石山
看到獵戶星座
比平地看到的
大一些

很好奇
為何在山上
看到的星座
都比較大

之前
在溪阿縱走時
也是如此

草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/06 18:46

https://interesting-sky.china-vo.org/category/year/2020astronomical_events/

請看看2020九月天象預報,南京紫金山天文台公佈的,

您看到的獵戶座星星應該不是天文異象(若是,報紙會報導),我原來以為是九大行星,但是看起來不像,只好請自己找答案!

金星:晨星。由双子座经巨蟹座顺行至狮子座。日出时位于东南方天空。地平高度均在38°以上,亮度约-4.2等,有利观测。

火星:在双鱼座。10日留后由顺行变为逆行,升起时间进一步提前至夜晚约20时,日出时位于西南方天空,亮度约-2.2等,观测条件越来越好。

木星:在人马座。13日留后由逆行变为顺行。日落后位于东南方天空,约于次日凌晨0时35分下落,亮度约-2.5等,前半夜观测条件不错。

土星:在人马座。29日留后由逆行转为顺行。日落后位于东南方天空,约于次日凌晨1时15分下落,亮度约+0.4等,前半夜可观测到它。

亞魯司基(DeutschHK) 於 2020-09-07 09:36 回覆:
看星星
似乎在
凌晨三、四點的時候
是比較好的時機

當兵時
在冬天凌晨看到北極星
才恍然大悟

原來北極星的位置
跟緯度有關係

[北斗七星高,哥舒夜帶刀。
至今窺牧馬,不敢過臨洮。]

描寫的是中高緯度的情形。

台灣的緯度在北纬22-25度
因此,北極星距離水平面22-25度。

沒看過夏天的北極星
不知是否也是
凌晨三、四點的時候
才看得到

草山
等級:8
留言加入好友
2020/09/06 09:07

一點建議:

《詩·小雅·大東》有云「東有啟明,西有長庚」。但實際上這兩顆星是同一顆星,它就是金星,它是夜晚天空中最亮的星。這裡的星是我們日常用語裡的星星,並不包括月亮這顆地球的衛星,也不包括人造衛星銥星。

原文網址:https://kknews.cc/news/ogenn5q.html

太白星君,是道教中掌管金星的星君,全稱西方金德太白天皓星君,又稱太白金星、啟明星君、長庚星君等。

《史記正義》:「太白者,西方金之精,白帝之子,上公,大將軍之像也。

https://zh.wikipedia.org/wiki/太白星君

https://zh.wikipedia.org/wiki/太白星君

太白金星既然為五行西方金之精,指的是傍晚出現在西方的長庚星。所以這裡太白金星用啓明金星似乎較好,亞魯兄以為如何?

亞魯司基(DeutschHK) 於 2020-09-06 14:59 回覆:

午安

上個月有看到獵戶星座

他的右小臂

有一顆很亮的星

不知是啥星

很久沒看到

太白金星了

很感謝您

提供的資料

寫小說

難免會瞎扯一番

不必太嚴肅

知錯不一定必改

那顆伴隨太陽

早起又晚歸的星

也常常陪伴在

月亮旁邊

現在

又多了人造衛星

陪在月亮左右

要仔細分辨

才能了知