網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
燒紙錢
2020/06/13 17:03:06瀏覽106|回應0|推薦2

這些鬼鬼們在收納那些燃燒的紙錢產生出來的滿天灰黑煙塵。

我財神爺在天上從未見過,真是開了眼界。

 

我圍住一個收納煙塵的鬼鬼,問他:「你收納那個有什麼用?」

鬼鬼一面兜好所收的煙塵,一面不好意思的裂嘴笑著向我說:「這是人們祭拜用的燒紙錢活動,有著些許的生命能量,我收集起來可以去換些吃食,人類越來越慳吝貪婪,燒這紙錢就量多而不情願,沒有真情的布施,所以千多年來,這些煙塵貶值的很不堪…薄啊!你就不要再問我了,我要趕快再去收集那煙塵,否則今天是吃不飽的。」

「喔!你快去吧!」我趕快讓開,讓他去收納煙塵。

 

更讓我昏倒的是這些紙錢是要燒給我財神爺,要祈求在天上的財神爺賜福給他們,發大財哪!中樂透啦!

我財神爺從來都沒收到這些紙錢,真的一毛都沒有,那…紙錢有什麼用啊?!

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=AA550210&aid=138512859