網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:32
PM2.5的危害與防疫大作戰!!!
休閒生活時尚流行 2021/07/28 15:54:19

空氣污染的問題越來越嚴重
影響到我們的生活品質



為了下一代的安全
最近常常上網研究要如何面對這樣的問題

什麼是PM2.5?到底對人體有怎麼樣的危害呢?
PM2.5是指懸浮在空氣中的微粒,氣動粒徑小於等於2.5微米的粒子,其直徑不到人的髮絲粗細的1/28,肉眼是無法看見的,對人體造成的影響不容忽視,導致諸多疾病的發生,PM2.5由於粒徑極小可穿透肺部氣泡,易隨著人體的呼吸系統而進入體內,進入血管中循環全身,而導致如心血管疾病、神經系統失調、肺癌、中風、失智等,甚至危害到下一代,有研究顯示新生兒出生體重下降,體重不足會增加病變以及死亡風險。








PM2.5又是怎麼產生的呢?

世界衛生組織 (WHO)指出各國訂定空氣品質標準時,應考量當地空氣品質對於人體健康風險、確切可行技術、社會及經濟發展等相關因素。細懸浮微粒包括原生性與衍生性細懸浮微粒:
原生性懸浮微粒:直接從自然與人為活動所排放,在大氣環境中未經化學反應產生的微粒,比如天然的海鹽飛沫、工地粉塵、車行揚塵等;次級來源是指從汽化的化學物質,經過冷凝或吸附作用變成一顆小小微粒,比如來自燃煤、燃油廠、煉鋼廠、石化相關產業工廠、機動車輛等。
衍生性細懸浮微粒:由SO2、NOx、VOCs與NH3等氣態前驅物在大氣中經過複雜化學反應形成。硫酸鹽(SO42-):硫酸鹽主要為硫氧化物(SO2與SO3 合稱為SOx,其主要來源為化石燃料的燃燒,例如燃煤發電業與燃燒重油的鍋爐等)經由氣相均相或液相異相反應而形成。以下分別說明: 硝酸鹽(NO3-):大氣中的硝酸鹽主要來自於氮氧化物(NO與NO2合稱為NOx,其主要來自於燃燒過程N2與O2的反應形成NO而排放)氧化所生成。


你知道我們每天要喝多少水嗎?
約2500c.c.~3000c.c.
你知道我們每天要呼吸多少空氣嗎?
約10000公升

天啊~如果我們一直吸入不好的有汙染的空氣
對人體一定有相當的危害



出門在外似乎只能戴口罩來減少汙染源
回到家呢~~
難道還要一樣要戴口罩嗎?

上網搜尋了一下有各式各樣的空氣淨化機
各種品牌都有各種方式都有
看得眼花撩亂的

最近疫情也很緊張
DELTA COVIN-19也入侵了台灣
天啊~到底要怎麼做好自我防護與家人的防護呢


使用的技術也跟別間空氣清淨機不大一樣
我看了很多牌子
有些是用過濾的方式
要使用濾網
不是擔心耗材的問題
而是擔心會有二次污染的問題

有些是用紫外線消毒
但是紫外線消毒好像對人體有傷害
不能直接照射在人體



有些是用臭氧消毒與消除異味
但是也看到如果濃度過高
對人體也是有不好的影響

突然看到了有一台很特別的空氣淨化機
居然寫著有防疫的功能
而且還有通過四級病毒實驗室提供的病菌滅活實驗報告
是美國政府機關與中大型醫院在使用的產品










最新創作
PM2.5的危害與防疫大作戰!!!
2021/07/28 15:54:19 |瀏覽 19 回應 0 推薦 0 引用 0
外匯車 可以進原廠維修保養嗎?BMW I8 勇闖原廠實錄
2019/11/25 10:16:55 |瀏覽 4424 回應 0 推薦 0 引用 0
有發生事故的車子可以做CPO認證車嗎?
2019/11/19 10:33:22 |瀏覽 1568 回應 0 推薦 0 引用 0
不為人知的車標小故事
2019/11/13 14:59:35 |瀏覽 41 回應 0 推薦 0 引用 0
輪胎ㄚ輪胎ㄚ 讓我好好認識你
2019/11/12 11:29:47 |瀏覽 608 回應 0 推薦 0 引用 0

最新影像 2250
400
400