迎戰年底台北市長選戰,國民黨立委蔣萬安將於下周三凌晨解除隔離,據了解,當天下午適逢中常會,國民黨中央安排,將於會中提名蔣萬安參選台北市長,屆時蔣萬安也會發表參選宣言。對此,蔣萬安表示,原本就與團隊積極在準備、爭取機會,若是獲得黨的提名,一定全力以赴。

黨內知情人士透露,黨中央規畫在25日中常會正式通過提名蔣參選。當天也將一併提名「神力女超人」、立委許淑華參選南投縣長,前立委謝國樑參選基隆市長,大打形象牌。

國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹指出,年底台北市是三合一選舉,蔣萬安最重要是要能扮演稱職母雞,要與黨提名的市議員參選人聯合競選,也因此,當前最重要的是,要持續準備製作共同文宣,之後蔣解隔離後,也會與市議員小雞合拍定裝照,這都是既定工作。

蔣萬安表示,一直以來非常關注台北市的各項發展,原本就與團隊積極在準備、爭取機會。若是獲得黨的提名,一定全力以赴。

截至目前為止,國民黨已提名8縣市,其中包括台南市、新竹縣、金門縣、彰化縣、雲林縣、嘉義市、宜蘭縣以及屏東縣;至於桃園市、新竹市、苗栗縣、嘉義縣以及高雄市仍待協調;而新北市與台中市的話,則決定將提名延後。