網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:107
一輩子的答案 蕭之華
創作另類創作 2021/03/05 03:13:33

      

      一輩子的答案  蕭之華

林徽音是公認的民國第一性靈美女,一生拜倒於她石榴裙下的男人無數。其中,最傑出且史有留名的凡三人,情人徐志摩,丈夫梁思成和知己金岳衡。

林徽音的父親林長民和梁思成的父親梁啟超是好朋友,林家和梁家是世交,林徽音家和梁思成二人從小就認識,可以說是青梅竹馬。

一九二八年三月,二十四歲的林徽音和年長她三歲的梁思成,在加拿大結姞婚。算起來,二人的愛情長跑,時間超過十年,途程繞了大半個地球。

林徽音和梁思成終於結婚了,異國的洞房之夜,無限溫馨。可是,如夢如幻,梁思成還是不太敢相信,他真的「抱得美人歸」。忍不住,梁思成與林徽音做了這樣的對談。

梁思成:「可不可以告訴我?妳為甚麼終於肯嫁給我?」

林徽音:「這個答案太長,讓我慢慢告訴你,用我的一輩子。時間晚了,我們上床吧!」

                       


                             二0一一年十月二十八日寫於北投

 

 

最新創作
一輩子的答案 蕭之華
2021/03/05 03:13:33 |瀏覽 116 回應 0 推薦 18 引用 0
就八田與一功績,與某老兄筆談 蕭之華
2021/03/05 02:44:04 |瀏覽 70 回應 1 推薦 11 引用 0
福原愛和江宏傑鬧婚變,過往甜蜜都是假的!盤點演藝圈恩愛互動全靠演技的假面夫妻(聯合報)
2021/03/04 14:49:03 |瀏覽 65 回應 0 推薦 12 引用 0
福原愛爆產後壓力大到異常出血 婚禮險被江宏傑放鳥(中時)
2021/03/04 08:51:44 |瀏覽 64 回應 0 推薦 13 引用 0
獨/成大工學院長遴選爆違反學術倫理 懸缺半年補不上(聯合報)
2021/03/04 08:37:31 |瀏覽 70 回應 0 推薦 11 引用 0