網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:8
如果我對一換季就過敏,該怎麼辦?
休閒生活生活情報 2018/11/27 11:22:05

過敏已成為影響當今兒童健康成長的常見疾病。由於過敏的覆蓋範圍和持續時間比其他類型的疾病更廣泛,因此兒童過敏的陰影幾乎無處不在。適時補充益生菌調整過敏體質,對抗身體的過敏現象是很好的方式


然而,兒童與成年人不同,不能很好地表達自己的感受。此外,許多家長沒有過敏知識,很多家長並不認為孩子過敏。隨著另一個過敏季節的到來,讓我們了解過敏症。


了解“過敏進展”


兒童過敏的特點是:隨著兒童年齡的增長,過敏性疾病的表現也會分階段發生變化。兒童身體的所有系統都會變得過敏。這種現像被稱為“過敏過程”。


過敏過程通常始於出生後早期的特定濕疹,通常發生在出生後2至3個月,在1歲左右達到高峰,但緩解率在後期較高。到幼兒園結束時,哮喘的患病率達到了頂峰,鼻炎發病達到高峰是在學齡期。


家長應該了解孩子過敏的過敏過程。如果您或另一半過敏,請務必注意您孩子的成長情況,並了解您孩子所屬的年齡段。這個年齡段有兒童過敏的症狀嗎?


臨床研究表明,食物過敏是哮喘的危險因素。


因此,一定要注意寶寶的食物過敏。一旦發生食物過敏,我們必須採取積極措施,以減少將來其他過敏性疾病的風險。


濕疹被忽視了


有些人稱皮膚上有濕疹,所以過敏過程通常始於濕疹。過敏引起的濕疹可能是嬰兒出生時發生的,直到2歲為“過敏性皮炎”的高發時間。在此期間,不僅過敏症狀集中,而且過敏的原因也集中在一起,而且大部分都是由飲食引起的。俗話說,這種疾病確實來自口腔。因為在這個時候,寶寶不與外界接觸,而且主要食物是母乳或配方奶粉,所以食物過敏佔了相當大的比例。幾乎所有相同的濕疹都在嬰兒和幼兒中出現腹瀉,感染的原因通常是食物過敏。因此,有時寶寶長期腹瀉或血便,也多考慮過敏的存在。


與濕疹不同,食物引起的胃腸過敏機率不如皮膚疾病那麼高,1歲時達到高峰,然後逐漸減慢,伴隨著兒童的成長。


反覆咳嗽和哮喘一定是肺炎?


此外,小嬰兒還有反覆發作的肺炎或哮喘性支氣管炎。最容易被忽視的因素是過敏因素。許多小寶寶都有類似的經歷。在孩子滿月後患有濕疹後,他們會在一兩個月內患上肺炎。輸液後,患肺炎後病情好轉。又得了肺炎,他們再次住院。後來,根據過敏症診治,孩子的肺炎沒有反復出現。


2歲以後吸入的過敏症越來越多


2歲以後,孩子們逐漸開始接觸社會,與外界接觸的機會也越來越多。隨著消化系統和自身免疫系統的改善,食物引起的皮膚和消化道過敏症狀正在緩慢減少,並且吸入過敏症正在增加。此時,兒童開始出現過敏引起的各種呼吸問題。最常見的病例是複發性鼻炎和哮喘。


平時保養則可以透過具有抗過敏功能的益生菌,能讓身體抵抗力獲得平衡,即可預防或降低過敏發生機率。


最新創作
如果我對一換季就過敏,該怎麼辦?
2018/11/27 11:22:05 |瀏覽 105118 回應 0 推薦 0 引用 0
小孩吃壞東西還是感染腹瀉?
2018/11/27 11:15:29 |瀏覽 104952 回應 0 推薦 0 引用 0
吃益生菌寶寶增加抵抗力?
2018/11/27 11:10:29 |瀏覽 105011 回應 0 推薦 0 引用 0
如何選擇一款適合寶寶的保健食品
2018/04/18 16:03:28 |瀏覽 225026 回應 0 推薦 0 引用 0
吃糖,真的有百害而無一利嗎?
2018/04/18 15:53:25 |瀏覽 225183 回應 0 推薦 0 引用 0