網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
---連貓都鄙視偶---
很喜歡觀看國家地理頻道節目,經常介紹動物的各種習性,其中讓偶覺得比較新鮮的是猴群、狼群、獅群等家族成員都有地位排序。這讓偶很好奇偶在家中的地位排行,於是偶用各人持有的手機價值作為基礎排列如下:
大女兒 sony智慧型 新購 時價9800
兒子 華碩平板電腦 新購 時價8000
小女兒 HTC智慧型 一年機 時價3000
老婆大人 華碩智慧型 一年半機 時價2000
偶 sony智慧型 二年半機 時價0
得到以上的悲慘結果後,偶終於明白家裡養的那兩隻貓為什麼一直鄙視偶的原因了...

文章數:501
台灣人有虧欠蔡英文嗎?
時事評論政治 2018/07/20 10:21:56

前兩天跟一位無明顯政治傾向、經營小工廠的朋友聊天,他對年改溯及既往很不以為然,認為這樣做比土匪還土匪。他還説,現在外面都在罵蔡英文無能又顧人怨,「她怨眾人、眾人怨她」,問題是她對台灣民主、經濟從來沒多大貢獻,無功無勞,讓她坐上大位已經太給面子了,她還真以為自己是個咖,事實上,咱台灣人並沒有有虧欠蔡英文。

蔡英文口口聲聲台灣價值,自認為幫台灣做了許多改革,可民調為何還是那麼低?才短短兩年,就把自己的民調消耗到只剩基本盤,就跟她揮霍民脂民膏的速度一樣快。癥結就在她根本不把台灣人看在眼裡,完全不在意庶民福祉,只顧一黨之私,蔡英文自己錦衣玉食、享盡榮華富貴也就算了,卻一副得了便宜還賣乖,忝為國家領導人。

民進黨以專制為手段,斂財為目的,不斷製造各種矛盾,導致社會道德淪喪、學者風骨蕩然無存、民心浮動、景氣低迷、國力日衰,民眾失望之餘自然反映在民調上,蔡英文領導無方難辭其咎。

眼見支持度跌進馬里亞納海溝動也不動,蔡英文急了,索性在全代會上潑婦罵街似的把國民黨狠批一頓,同場加映吹噓自己不世的豐功偉業,其焦慮可見一斑。堂堂總統之尊,居然淪落到要靠罵在野黨來肯定自己,何其荒唐?何其可悲?

再看看蔡英文所謂的改革,網路上一段陸客和台灣人的對白,顯得既諷刺卻又真實。陸:我們提高解放軍工資,台:我們砍國軍退俸;陸:我們提升公部門形象,台:我們罵公教臭老九;陸:我們讓一部份人先富起來,台:我們把中產階級打成均貧;陸:你們台灣在搞文革?台:不,這叫改革;陸:我明白了,歡迎台灣向偉大的祖國學習。

為因應年底選舉,賴揆宣布「戰鬥內閣」就位。內閣改組基本上是由蔡賴菊三人喬出來的結果,目的無非以執政黨充沛的資源徹底綁樁,著重的是選舉宣傳考量,而不是拚經濟發展,說穿了,選舉放中間,民生問題擺一邊。台灣人養了一群政治動物,生雞蛋沒有,雞屎倒是拉了一堆,你說,台灣人有虧欠他們嗎?

坦白說,台灣人已給了蔡英文機會,早就不虧欠她,倒是蔡英文跟民進黨虧欠台灣人太多了。眼看台灣逐漸沉淪,有良知的台灣人不能再選擇沉默,必須振作起來加以反制。

最新創作
台灣人有虧欠蔡英文嗎?
2018/07/20 10:21:56 |瀏覽 1109 回應 0 推薦 8 引用 0
年改影響軍公教消費?兩位果農告訴你
2018/07/18 08:30:10 |瀏覽 3885 回應 0 推薦 27 引用 0
請民進黨把故宮文物還給北京吧!
2018/07/17 16:57:00 |瀏覽 2713 回應 0 推薦 23 引用 0
功德牌拼裝車上路了
2018/07/16 16:38:26 |瀏覽 2512 回應 1 推薦 23 引用 0
發言人的名字讓我腦袋發炎
2018/07/15 16:30:28 |瀏覽 6596 回應 13 推薦 25 引用 0

最新影像 2748
中秋
梅嶺走春
93遊行