網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
---連貓都鄙視偶---
很喜歡觀看國家地理頻道節目,經常介紹動物的各種習性,其中讓偶覺得比較新鮮的是猴群、狼群、獅群等家族成員都有地位排序。這讓偶很好奇偶在家中的地位排行,於是偶用各人持有的手機價值作為基礎排列如下:
大女兒 sony智慧型 新購 時價9800
兒子 華碩平板電腦 新購 時價8000
小女兒 HTC智慧型 一年機 時價3000
老婆大人 華碩智慧型 一年半機 時價2000
偶 sony智慧型 二年半機 時價0
得到以上的悲慘結果後,偶終於明白家裡養的那兩隻貓為什麼一直鄙視偶的原因了...

文章數:559
別動中華國寶的歪腦筋
時事評論政治 2018/11/17 08:23:20

日前故宮北院傳出將於2020年起閉館3年,並計畫把所有展覽轉移到南院,消息一出各界震驚;但隨後迫於輿論壓力,院方改口將以不閉館方向進行整修。

就在投票前夕宣佈將國寶南送當然有政治考量,特別是民進黨整個南台灣的民調已經慘不忍睹,國寶南漂無疑將為南部帶來許多觀光客,相對活絡包括嘉義台南高雄等地的相關旅遊產業鏈,並順勢將民進黨在南台灣的崩跌走勢拉回來,好挽救2020年蔡英文企圖連任岌岌可危的選情。

正因為在台獨眼裡,那批古董都是屬於中國人的祖產,既是敵國文物,又充滿濃厚封建毒素,自然視之如土芥,即便拿來為政治服務牟取利益也是天經地義的事。中華國寶從此蒙難!

位於印尼爪哇省的婆羅浮屠大約建於公元842年間,被列為「古代東方四大奇蹟」之一,印尼政府基於完整保存文物是文明國家的象徵與責任,每年編列預算保護維修,縱使這些古蹟是異教徒的遺產。反觀民進黨,忝不知恥地在別人祖產上動歪腦筋,不惜把政治黑手伸入藝術文明殿堂,以出賣世界級歷史文物作為勝選手段,何等惡質!

據悉北院將來只留圖書文獻,改稱「東方圖書館」,原北院所屬中國文物遷入南院後成為東亞一部分,以符合「台灣是東亞地中海中心」的宗旨。此計畫無非是藉由偷天換日,意圖將故宮的中國成分完全刨除乾淨,為台獨跨出一大步,自欺欺人的手法令人齒冷。

這也是繼去年高中國文課綱修訂降低文言文比例,以及今年8月教育部將高中歷史中國史硬塞入東亞史之後,另一個去中的重大變革。可悲的是,民進黨不斷惡意地撕裂台灣與中國歷史的軌跡連結,切割兩岸血緣的淵源脈絡,將迫使台灣成為文化失根的軀殼。

比較讓人擔心的不就是文物大舉搬遷所衍生的安全問題,殊不知民進黨就是敢,沒有是非的敢,難保哪天綠衛兵忽然起乩,歇斯底里似的打砸潑漆搞破壞,甚至不肖之徒趁執政之便監守自盜,那可都是一場世紀災難。成龍送給南院的仿「12生肖獸首」,不就是因被質疑「文化統戰」,設置才3天便遭潑漆。

既然民進黨人那麼不願當中國人,就應該有骨氣點,不妨考慮把國民黨帶來的文物送回北京物歸原主,以避免背負任意糟蹋人類珍貴文化資產的罪名,贏得舉世讚揚。

最新創作
別動中華國寶的歪腦筋
2018/11/17 08:23:20 |瀏覽 1410 回應 4 推薦 19 引用 0
天哪!士農工商全反了
2018/11/13 09:16:09 |瀏覽 14922 回應 3 推薦 32 引用 0
民進黨逼我們當非核神主牌祭品
2018/11/10 08:59:23 |瀏覽 3658 回應 1 推薦 24 引用 0
小心民進黨的終極奧步
2018/11/07 09:38:02 |瀏覽 5901 回應 5 推薦 29 引用 0
奧步的子彈滿天飛
2018/11/03 11:02:20 |瀏覽 3117 回應 2 推薦 26 引用 0

最新影像 2811
中秋
梅嶺走春
93遊行