網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
---連貓都鄙視偶---
很喜歡觀看國家地理頻道節目,經常介紹動物的各種習性,其中讓偶覺得比較新鮮的是猴群、狼群、獅群等家族成員都有地位排序。這讓偶很好奇偶在家中的地位排行,於是偶用各人持有的手機價值作為基礎排列如下:
大女兒 sony智慧型 新購 時價9800
兒子 華碩平板電腦 新購 時價8000
小女兒 HTC智慧型 一年機 時價3000
老婆大人 華碩智慧型 一年半機 時價2000
偶 sony智慧型 二年半機 時價0
得到以上的悲慘結果後,偶終於明白家裡養的那兩隻貓為什麼一直鄙視偶的原因了...

文章數:537
民進黨才是假新聞祖師爺
時事評論政治 2018/09/22 10:11:15

蔡英文日前主持民進黨中常會時說了重話,指稱「最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響。」透露出蔡英文對選情低迷的焦慮,另方面卻讓人感到啼笑皆非,民進黨本身不就是專門製造假事件、假新聞的開山鼻祖?

於是各部門雷厲風行動員起來,「打假行動」耍得虎虎生風、煞有其事。國安局首先發難,指示調查局等情治單位嚴格執行「訊安專案」,加強蒐集媒體與網路社群具爭議情資;NCC告誡所有廣電媒體,倘若未經查證即任意報導,要罰處200萬元;法務部開始研擬修正《通訊保障及監察法》,打算放寬監聽及調閱通訊紀錄的限制;綠委葉宜津則準備提案修正《國家安全法》,將網路領域納入國安範疇。一時風聲鶴唳,人人自危。

行政院秘書長卓榮泰隨即又聲稱:「行政院5月成立的即時新聞專區,至今已經查出712則假新聞。」之後更正為503則。好笑的是,實際檢視「即時新聞澄清專區」後,發現內容大搞烏龍,連戴資穎臉書發文、日本人踹慰安婦銅像、中華郵政道歉聲明,都被當成假新聞澄清。不禁讓人質疑,假新聞到底要如何界定?難道只要對民進黨不利的都是假新聞?

以年改為例,考試院銓敘部曾於去年2月16日發新聞稿:「18%若不廢,需再發70年」。但問題是,18%在1995年已廢止(既有的年資不溯既往),為何還要再發70年?我們試算了一下,假設在廢止之前的1994年,以最年輕門檻的大學畢業22歲(1972年出生)考上公職,累積最少1年的18%年資,去年是45歲,70年後已經115歲了,成了超級人瑞。然而銓敘部在被質疑了之後,硬抝是按照內政部的國人餘命統計,不能說沒這個可能。銓敘部刻意誤導民眾算不算假新聞?

行政院今年初預估,2018台灣經濟成長大約2.42%,並宣稱CPI消費者物價指數掉回1.21%。原來CPI的公式計算,電價比占從現行的2.2%被大幅下修到1.27%;換言之,即便漲電價,公式卻看不出物價有漲。被藍委抓包後痛批,刻意拿變造過的數字來糊弄人民,根本是作弊行為!財經專家指出,電價上漲後,消費比重一定會提高,肇因修改電價權重,以致反映不出物價浮動,這是掩耳盜鈴營造假象的手法。造假數據矇騙大眾算不算製造假新聞?

此外,高雄市長選舉分別於1998發生「緋聞錄音帶」事件、2006年則有「走路工」事件,乃至2004總統大選的「319槍擊案」。這些栽贓、抹黑不擇手段的假事件、假新聞均出自民進黨之手,而民進黨候選人也都藉由「奧步」,以些微票數一夕翻盤。往事歷歷在目,蔡英文還好意思說再拿假新聞來說嘴?

葉慶元律師曾表示:「言論自由的真諦本來就是讓正確與不正確的資訊自由流動,由人民來選擇,以限制人身自由的方式剝奪人民言論自由,無疑是嚴重違憲的行為。」蔡英文跟民進黨才是假新聞如假包換的始作俑者,在箝制新聞自由之前,是否該為過去編造的種種假新聞先向國人作個完整交待?

最新創作
民進黨才是假新聞祖師爺
2018/09/22 10:11:15 |瀏覽 627 回應 0 推薦 6 引用 0
轉型正義還玩得下去嗎?
2018/09/20 09:10:27 |瀏覽 1761 回應 4 推薦 17 引用 0
為什麼民進黨只配當「三腳仔」
2018/09/18 11:24:23 |瀏覽 2258 回應 1 推薦 23 引用 0
民進黨逼死的何止是外交官
2018/09/17 11:40:59 |瀏覽 3031 回應 3 推薦 28 引用 0
誰害死了我們的外交官?
2018/09/14 21:27:37 |瀏覽 5760 回應 1 推薦 29 引用 0

最新影像 2787
中秋
梅嶺走春
93遊行