網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
離婚又一章.....欲罷不能
2008/05/11 04:23:51瀏覽577|回應2|推薦20
今天想到

男人會離婚(如果不是因為家暴被虐的話),很可能是

有了外遇
外遇有了
戴了綠帽
做了別人孩子的爸爸
=======================================================
而女人會離婚(如果也不是因為家暴被虐的話),那麼很可能是

外遇比自己老公還要有錢
外遇比自己老公還要寵自己
外遇比自己老公還要~~,嗯~~
懷了不是老公的孩子

所以,女人要離婚比較辛苦...還得找個讓自己靠的男人...男人呢?只需要找個靠自己的女人,而這個二夫人,不久就會變成像大夫人一樣的囉唆嫌棄自己不夠好,沒出息...

應該還有很多理由吧....如果因為相看兩厭而離婚的,那麼婚前兩個人一定都有鬥雞眼,斜眼或者弱視,要不然就是IQ是負數...到現在還欠IQ考試機構分數呢! 實怪不得人欸!

狗美美希望沒有得罪天下因為外遇而必須離婚的夫妻.....或者不因外遇而決定離婚的...

可能是因為週遭非常多外遇的實例,心痛被他們傷害的下一代,那些孩子每天都十分痛苦的在面對他們父母親曾經激情過後的結局...

總覺得,外遇一時,造孽一世(或更遠),不可不慎乎!
( 心情隨筆男女話題 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=1778wei&aid=1857147

 回應文章

Frances
等級:8
留言加入好友
圍城與翹翹板
2008/05/13 03:02

以前的人視婚姻為圍城,難的攀爬進去,也難突破出來,

現在的人看待婚姻像是玩翹翹板,很輕鬆就離婚,換另一個翹翹板玩,

總嫌對方不讓自己高高在上,看盡好風景。

要永遠保持平衡很難的。

俏狗狗(1778wei) 於 2008-05-13 04:53 回覆:
Exactly!

好像圍城與翹翹板都是以自我為中心,看看別人能為我們做什麼? 我們的字典裏,是代表了我們... 但是,當兩個不同說文解字的’字典’必須妥協時,通常是那個好好先生,好好太太(或沒用的男女)讓步受困被欺負.沒有所謂的對等地位,只有掌控利害的手段.

真的好婚姻裏,是以對方的需要為中心,看看自己能為對方做些什麼及付出什麼.每個人的眼裡都是愛別人的.這樣就沒有只看到自己的需要一昧自私的配偶情況了.

平衡...只要兩個夫妻都是不自私的,應該不難吧!只是世間男女太快速成配對,又沒有宗教信仰把持道德關口,到了最後當然難逃酒色財氣的劫數

我看過令人羨幕的老牧師夫妻.他們之間,沒有肉麻當有趣那種連體嬰式的表白.只有關懷,親愛,接受...他們說,當兩個人都愛上帝時,就沒有人不尊重對方.因為上帝如此地愛他們.他們也是因此而原諒彼此的不足.憑他們自己,他們說,決對沒有如此平靜的婚姻生活可能性.

令人敬佩.

野口女
等級:8
留言加入好友
會離婚的
2008/05/11 16:32
一定是婚前的誤解還不夠多
最喜歡從折射裡 看你的不小心
俏狗狗(1778wei) 於 2008-05-12 00:55 回覆:
哈哈....不該笑 :(

但是,真的哦...誤解不夠多