網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有哪些過敏性疾病的診斷方法呢?
2018/11/27 14:42:21瀏覽104974|回應0|推薦0

益生菌 功效
適時補充益生菌調整過敏體質,對抗身體的過敏現象是很好的方式


(主要涉及I型超敏反應)


目前,醫院更常見的檢測方法是體內和體外。體內試驗主要是皮膚試驗,斑貼試驗,刺破試驗和挑戰試驗。體外試驗主要包括ELISA,熒光免疫分析和免疫印跡(服用患者)。

同時,免疫印跡法可以實現自動操作,降低實驗操作人員的勞動強度,減少隱形感染樣品對人員的損害和交叉污染。


治療和預防I型過敏性疾病


主要表現:


1.全身過敏:在接觸過敏原後幾分鐘內發生(表現為胸悶,氣短,面色蒼白,手腳冰涼,心跳加快,血壓下降,嚴重死亡);


2,呼吸道過敏:主要是呼吸困難;


3,消化道過敏;消化不良或消化道破壞;


4,皮膚過敏;血管性水腫皮炎等症狀。


預防和治療I型過敏反應的原則


專注於過敏原和身體的免疫狀態。


1.檢測過敏原:檢測相應的過敏原並避免接觸它們。


2.脫敏治療:世界衛生組織在其關於免疫脫敏治療的指導文件中明確指出,“免疫脫敏治療是唯一可以完全治療過敏性疾病的基本治療方法”。


3.防止生物活性介質的釋放:


穩定細胞膜:色甘酸二鈉,腎上腺皮質激素等。


增加細胞內CAMP水平並抑制培養基釋放。如兒茶酚胺,甲基黃嘌呤,茶鹼類藥物。



4.拮抗生物活性媒體:


藥物競爭靶細胞受體的藥物:抗組胺藥。


生物活性培養基拮抗劑:乙酰水楊酸拮抗緩激肽;苯硫脒拮抗組胺和血清素。



5,改變效應物的反應性:腎上腺素,麻黃鹼升高平滑肌痙攣,抑制腺體分泌,葡萄糖酸鈣等降低毛細血管通透性

益生菌 功效

平時保養則可以透過具有抗過敏功能的益生菌,能讓身體抵抗力獲得平衡,即可預防或降低過敏發生機率。


( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=14af81cc&aid=120547807