網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
降血脂的食物有哪些
2018/03/19 14:42:19瀏覽12|回應0|推薦0

膽固醇和甘油三酯超標已經成為中年人最大的健康威脅。其實,除了持之以恆的運動之外,調整飲食也可以降血脂。其中6種食物最有效。

1、早餐一碗燕麥粥。

每天早餐只吃1碗燕麥粥,持續8星期就可使血中“壞膽固醇”濃度降低10%,“好膽固醇”上升。

燕麥中含有豐富的可溶性及不可溶性纖維,能在腸胃道中阻止膽固醇及脂肪的吸收。

2、午餐半碗豌豆湯。

每天中午只要吃半碗豆類,就可以在8週內使“壞膽固醇”濃度降低20%。豆類食品含有多種降膽固醇的有效成分,其中最主要的是豆類中的可溶性及不可溶性纖維。

3、晚餐三瓣大蒜。

每天吃3瓣大蒜,持續8周也能使血中“壞膽固醇”濃度下降10%。而且不論是生吃或熟吃,效果都不錯。

4、每天吃半個洋蔥。

洋蔥生吃效果較好,烹調越久降膽固醇效果就越差。

5、用橄欖油做食用油。

橄欖油能對心血管系統產生最佳的保護作用。選擇用冷壓方式萃取出的橄欖油最佳,以高溫加熱萃取的橄欖油,營養會差很多。

6、每天一個蘋果。

蘋果含有豐富的果膠,有降膽固醇的功效。

溫馨提示:保持血脂在一個低水平,能夠避免由動脈硬化引起的腎功能衰竭等疾病,特別是人上了年紀,降血脂顯得尤為重要。因此,適當的食療可以在保健的同事降低血脂,不失為一種天然降脂的好方法哦!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=14af81cc&aid=111183177