網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
腸胃炎患者恢復的指南
2018/11/06 11:08:28瀏覽117603|回應0|推薦0
腸胃炎的症狀有哪些?胃腸炎是胃腸道疾病引起的最常見疾病。由於長期病程,不同的患者患有急性胃腸炎和慢性胃腸炎。該疾病的主要治療方法可以盡快治癒。那麼胃腸炎的主要症狀是什麼?益生菌 拉肚子
腸胃炎的症狀有哪些?這些症狀需要謹慎
主要症狀
1,急性胃腸炎在夏季和秋季發病率很高。無論是男性還是女性,只要飲食中有腸道感染,就會出現這種疾病。一般潛伏期為12至36小時。急性腸炎的主要症狀是噁心,嘔吐和腹瀉。
2,胃腸炎患者腹瀉程度不同,每日排便次數較輕3~4次,或腹瀉便秘交替出現;嚴重者可每1-2小時一次,甚至大便失禁,嚴重影響患者的生活和工作。
3,胃腸炎治療不及時或病情嚴重惡化,當直腸受到嚴重影響時,可能會有緊迫感。糞便多為糊狀,混有大量粘液,通常伴有膿液和血液。
4,區分胃腸炎症狀是治療的關鍵,有些患者會出血,病變局限於直腸,稱為出血性直腸炎,血液或大便分開排出,或附著於正常或乾燥糞便表面,常被誤認為出血。
不同的病人有不同的病因表現,針對性的治療方法也不同。面對疾病的嚴重影響,及時預防和治療疾病將遏制疾病的發展,避免疾病的更嚴重危害。
我希望患者能為自己的疾病開出正確的藥物,不要濫用藥物,以免廣告和廣告,以免引起並發症。
近年來,人們的生活條件得到改善,生活品質卻越來越差。他們中的大多數人吃垃圾食品和不好的油。年輕人胃癌的發病率也明顯上升。人們已經開始關注胃腸健康問題。有必要了解胃腸炎的症狀並儘早發現症狀。
嚴重嘔吐和腹瀉,常伴有腹部絞痛和痙攣,發燒,出汗。
感染後首1-5天內可能出現的部分或全部症狀包括:腹瀉,嘔吐,食慾不振,腹痛,精力不足和發燒。腹瀉和嘔吐引起的脫水是胃腸炎的嚴重並發症,年幼的嬰兒很可能會脫水。
這種疾病最常見的症狀是胃痛和飽腹感,特別是在飯後,並且空腹時更舒服。雖然攝入的食物量不多,但感覺飽滿且不舒服,常伴有窒息,反酸,胃灼熱,噁心嘔吐,食慾不振,消化不良等。
腸胃炎的症狀有哪些?
由於攝入量低和消化不良,可能會出現營養不良,體重減輕,貧血和虛弱。有些患者還伴有神經系統症狀,如精神緊張,煩躁,失眠,心悸,健忘等。這些現象反過來會加劇症狀並形成惡性循環。
進食或感冒後腹痛或腹瀉,可伴有嘔吐,畏寒和發燒,可能是急性胃腸炎,急性痢疾。
飯後立即腹瀉,吃了腹瀉,有點感冒或吃東西不是嚴重的發作,有時腹瀉和便秘,腹瀉是水樣,便秘時粘液較多,有時腹脹有便意去廁所而且沒有大便,慢性過敏性腸炎的可能性很高。
在腸炎的早期階段,它是急性充血,水腫,炎症和腸道滲出的階段。此時,腸蠕動是活躍的或處於麻痺狀態,並且其消化和吸收功能相對較弱,因此在發病後8至12小時內。
患者可以食用米粥,糯米粉,雞蛋麵,細麵等液體食品。如果腹瀉嚴重或出汗多,應適當給病人更多的湯水,如米汁,蔬菜湯,果汁,鹽水等,以補充體內缺乏的水,維生素和電解質。

腸炎好轉期,可給患者吃些容易消化及營養豐富的流質或半流質食物,如大米粥,細麵條,蒸蛋羹,鹹餅乾等。宜採用少食多餐的方法,每日進食4〜5次。需要注意的是,此時不宜喝牛奶和吃大量的糖,因這些食物進入腸道後容易發酵產生大量氣體,引起腹脹腹痛,增加患者痛苦。
另外,牛奶中含有較多的脂肪,脂肪有潤滑腸道,增強腸蠕動的作用,會加重腸道負擔,對病情不利。益生菌 拉肚子
( 休閒生活美妝保養 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0e1c4553&aid=119415494