網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
電影欣賞:《花神咖啡館》(Café de Flore)
2021/05/08 07:07:07瀏覽440|回應0|推薦1
《花神咖啡館》(Café de Flore) 是一部 2011 年出品的加法合作電影,由尚馬克瓦利編劇與執導,凡妮莎帕荷蒂、凱文帕虹、海蓮芙洛虹、艾芙琳布荷許主演。2012 加拿大金尼獎最佳影片、原創劇本、女主角等高達十三項入圍。2011 威尼斯影展、多倫多影展搶手片。以《愛瘋狂》震驚國際影壇的尚馬克瓦利,再次運用經典歌曲與靈活敘事結構,交織出感人肺腑的跨時空戀曲。

全片以音樂巫師馬修赫伯操刀的主題曲〈花神咖啡館〉,遊走現代加拿大與過去巴黎兩個截然不同的時空轉換,電影配樂結合電音、弛放與搖滾的迷幻空靈氛圍,點綴出夢幻浪漫與殘酷現實時快時慢的生命樂章。

◎ 劇情簡介

處於現代時空的俊帥加拿大蒙特利爾 DJ 安東 (凱文帕虹 飾),衣食無缺擁有兩個可愛女兒,看似擁有幸福一切的他,因愛上年輕動人的羅絲 (艾芙琳布荷許 飾),決定與妻子卡蘿 (海蓮芙洛虹 飾) 離婚,但卻從此深陷徘徊難以平衡的三角習題,同時還必須面對小孩與工作上的種種難題。在新歡懷中滿溢幸福的安東,一直無法遮掩與面對內心深處對前妻的愧疚而糾結萬分,他因走不出背叛婚姻的罪惡感而登門求助心理醫師。前妻不解為何從學生時代即相知相守的真愛會隨風逝去,她一心期待安東回心轉意重建完整的家,因而處於不穩定的精神狀態,更因此做著奇怪的夢,只好求助於靈媒。

另一端,1969 年的巴黎市郊,年輕媽媽賈桂琳 (凡妮莎帕荷蒂 飾) 在生下平均年齡才二十五歲的唐氏症寶寶羅宏後,丈夫拋下他們狠心離去,她因此全然放棄自我,更不聽勸告以自己的方式養育相依為命的愛兒,直到七歲兒子愛上班上同為唐氏症的女童薇若,打亂他們原本眼裡只有對方的生活步調,賈桂琳更因此深陷焦慮與不安的狀態之中...。佔為已有是否就是真愛?放開雙手亦能擁抱幸福?兩段看似獨立的故事,竟在不同時空中交織出感人至深的生命旅程。



來源:YouTube、@movies




( 休閒生活影視戲劇 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=webman&aid=162549367