網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:3
結婚
創作其他 2017/07/24 03:56:40


    
在紐約市政府公證結婚,當天拿不到結婚證。要等24小時以後,才能拿到。

那天他和她離開市政府,就去見她家人。她們一家子猶太人客氣地接待他。她的祖母拉著他的手,對他讚不絕口。祖母說:「你真是個出色的年輕人!但是你不屬於我們家。

兩人離開她家,又去他家。一進家門,就聽他和母親用中文溝通,她聽不懂他們在說什麼,但是看到他母親淚流滿面。

後來她對他說:「既然我們結婚讓兩家人這麼痛苦,那就別結婚了。」

第二天他們沒有去拿結婚證。日子還是認真地過。

轉眼十五年過去了。她的祖母過世了。她想到祖母當年最擔心是兩人種族不同,價值觀會不同,但是十五年過去了,兩人一切都很合拍,唯一讓她覺得不解的時候,是他抱怨今年華爾街的獎金不合他意,她覺得他已經拿那麼高的獎金了,再抱怨就是貪婪了。

她又想起他的媽媽當年淚流滿面,於是問他,他媽媽當年為何而哭?

他說,他媽媽一見他領來一個白女人,立刻哭了。因為他的兩個哥哥也是娶的白女人,而且都是頂客族,不要孩子。所以他媽媽就哭了。

她一聽笑了:「我們已經有兩個孩子了。明天該去市政廳拿十五年前的結婚証了吧?」
  

最新創作
結婚
2017/07/24 03:56:40 |瀏覽 325 回應 0 推薦 3 引用 0
與世無爭
2017/07/24 03:24:43 |瀏覽 278 回應 0 推薦 1 引用 0
小夥伴的夢
2017/07/24 03:20:05 |瀏覽 254 回應 0 推薦 0 引用 0