網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
台獨民進黨貪腐集團挺扁護貪、鞏固貪腐中心垃圾步數九部曲

挺扁護貪第一奧步(垃圾手段);利用媒體的「新聞自由」(如台灣著名的自由造謠時報、民視及三立撒謊電視台)與立委的「免責權」進行烏賊戰術如挺扁護貪名嘴大將金恆煒(如主辦八三零挺扁護貪大遊行的吳樹民月領六十萬元、阿扁聘任之有給職國策顧問,月領十八萬元)之流,到處為文撒謊造謠,掀起論戰,已見出史上巨貪陳水扁及貪腐共犯民進黨陰毒為不法掩護的用心。

第二個挺扁護貪奧步就是「定調」。把前第一家庭的海外「匯款」貼上「選舉剩餘」的標籤。選舉剩餘無法判定「洗錢」,如果九月二十七日之前無法「證實」非法,瑞士聯邦司法部回復存戶所有權益,這些錢就變成「西太后」吳淑珍所說都是「陳家的錢」。再依〈洗錢防制法〉明文規定「重大犯罪所得財物或財產上利益者」才叫「洗錢」,檢調單位有取得任何非法「證據」嗎?無有!史上巨貪陳水扁死皮賴臉就是不公布帳本明細,就是不授權查帳,檢調單位能有通天本領在九月二十七日之前找到證據嗎?

第三個挺扁護貪奧步就是「先定罪再找證據」。阿扁親上火線,東咬一個西咬一個,甚至出賣同志,把大家拉下水,不但狠咬台獨之父李登輝國安密帳貪腐案及李登輝匯巨款十億元至海外私人帳戶,連同為台獨貪腐集團也照咬天王級十人皆不實申報。同時,挺扁護貪鞏固貪腐中心之不肖人士也隨之起舞,把阿扁所說的當成事實,當挺扁的參考。天呀!意淫自稱「民主國家」居然有這麼多寡廉鮮恥且愚昧至極的人民嗎?台灣已經確定倒退回到民智未開的蠻荒時代,台灣人也幾乎回到爬蟲類時代去了。

第四個挺扁護貪奧步,就是政治黑手赤裸裸介入。在扁王朝專門掩蓋權貴犯罪的情報頭子調查局長葉盛茂隱匿瑞士防制國際洗錢要求台灣提供陳水扁洗錢的資訊公文,駐瑞士代表劉寬平也極盡所能壓下公文以拖延時間,還有不得民心貪腐扁王朝執政八年,軍警、檢調、公營事業和政府部門有數千人都是因為陳水扁而飛黃騰達的?更何況陳水扁還處心積慮在部屬自家人,例如屁點大的台灣軍隊其將領就拔升了七百四十七人,這些人當然會護衛陳水扁,當然會想辦法通風報信,因為,他們也知道「覆巢之下無完卵」,陳水扁完了,他們也完了,於是,台灣倒退到廖拔子風聲鶴唳的時代。

第五個挺扁護貪奧步,用瓜蔓抄式的炮製「集體」「申報不實」的印象。國民黨不用說所有的成員幾乎都申報不實,立委與名嘴淪為「東廠」了,連民進黨眾多委員等全部株連在內。無視基本人權,只為貪腐集團首腦扁集團脫身。

第六個挺扁護貪奧步是把什麼「李慶安」啦、「宋楚瑜」啦、「連戰」啦,有的沒的全勾連在一起。致使政治人物信用破產,對國家信心應聲倒地;為了「護扁」,賠上台灣在所不惜。事實是,這些都是舊案,結論是「阿扁當政八年,沒有時間查這些舊案」。可見奧步到荒唐。

第七個挺扁護貪奧步就是撒謊造謠製造支持者仍繼續相挺的效果。即以八月二十三日《自由時報》的文題為例,以假民調之「民進黨民調 7成綠營支持者挺830」、「扁:沒洗錢卻遭政治追殺」,該報已成「護扁打馬」的「戰報」,每天成事的就是胡說八道的工作。另方面,再以無恥的三立與民視的名嘴相附和為政治迫害,並播出阿扁鄉親到扁媽家挺扁的畫面,更有地下電台宣稱是阿共的陰謀。

第八個挺扁護貪奧步,就是分化台灣人民,阻斷調查阿扁的奧援。民進黨內擁扁大將堅持舉辦八三○遊行,就是要使八三○成為讓民眾續分藍綠的「擁扁」計倆。《自由》更明目張膽,特闢了〔本土社團籲全民 上街嗆馬〕「系列」專文,鼓吹民眾上街製造對立,卻不問黑白,從不要求史上巨貪陳水扁國外洗錢之真相及要求陳水扁公布有助案情釐清的帳本明細與授權查帳同意書。

第九個挺扁護貪奧步就是塑造政府在欺壓珍扁的子媳。以擅長製造謊言的《自由時報》刊出文章的標題是「回台十小時傳訊 檢坦承休息不夠」,深文周納於此可見。更可恥的是,阿扁與其子致中,竟利用國人對美國維吉尼亞大學行政流程不清楚,塑造該校受到「某單位」不實「情資」的影響,硬生生不讓陳致中入學。世界上有什麼「民主國家」竟然使用「欺騙」手法扼殺國民的知的權力?

隨手拈來「貪扁」的奧步已怵目驚心,隨著事件發展源源不絕而且推陳出新;讀者諸君可以自寫續篇。

文章數:156
G7已經墮落為“反華小作坊”
時事評論政治 2023/05/23 08:26:56


七國集團(G7)峰會21日在廣島閉幕,與慣例不同,會議在閉幕前一天就提前發表了聯合公報,有日本媒體稱,這是出於擔心聯合公報被烏克蘭總統澤連斯基到訪廣島“搶了風頭”的緣故。然而即便如此,對於這份洋洋灑灑幾十頁的聯合公報,外界依然顯得興趣寥寥,除了其中針對中國的部分。英國《金融時報》稱,該公報內容是G7迄今對北京最強烈的批評,其他國際主流媒體也大多把關注點放在美西方“加大對華施壓”上。看起來,G7能夠吸引外界眼球、刷一刷存在感的,也就是炒作中國議題了。


作為一個曾經在全球經濟中占比高達70%的“富國俱樂部”,隨著其經濟比重日益銳減,再加上在全球人口占比、觀念吸引力等的下降,G7近年來一直面臨著嚴重的存在性危機。早幾年,G7峰會每每出圈都是因為成員國內部的分歧與不合,從前年起,G7的聯合公報開始對中國說三道四,這逐漸成為其“流量密碼”。它名為“七大工業國組織”,如今運作起來卻像是專門批量生產“三無產品”的小作坊,那些沒有事實基礎、缺乏法律依據、也沒有任何道義可言的反華產品,大多出自G7國家。


與過去“關注”對華具體議題不同,這次的G7聯合公報乾脆將“中國”作為一個整體納入其中,這與北約近來的動向是一致的,凸顯出美國正在西方世界全力推動編織一張反華大網。聯合公報光是提中國就有20次,是近年來最多的。它幾乎把能炒作的議題通通炒了一遍,老調重彈地妄談台海局勢,對東海、南海、涉港、涉疆、涉藏等問題和中國核力量說三道四,除此之外,以所謂“經濟脅迫”等話題影射中國的還有不少。這已經不僅僅是粗暴干涉中國內政和抹黑污蔑中國的問題,其字裡行間毫不掩飾的陣營對抗衝動,已然讓G7成為當今世界和平與發展面臨的最大風險之一。


不少輿論注意到,G7的聯合公報中使用了一些“緩和表態”,比如宣稱其政策方針“不是為了傷害中國”“不是在脫鉤”,表示希望“與中國建立建設性和穩定的關係”,還提到“一個中國”政策沒有改變等。這些表態在很大程度上被認為是由於“美國和歐洲在如何應對中國問題上存在分歧”,華盛頓不得不做出相應“妥協”。儘管它本質上依然是在惡劣地挑動地緣政治對抗,但這也恰恰說明,華盛頓那些齷齪的戰略企圖哪怕在西方內部,也是上不了檯面的,只能給它披上一層又一層的道德偽裝,才能勉強拿來示人。在最親密的盟友之間尚且如此,在國際社會就更不用說了。


G7的反華聲浪越大,它所能發揮的實際作用就越小,這是規律使然。因為這將意味著,它服務的是美國的戰略利益,而非國際社會的福祉,後者很難奢望得到什麼“助力”,反而只有逆水行舟的“費力”。很可能到最後,G7發現自己花了不少力氣,結果卻只是在原地打轉而已。G7若想真正“重振雄風”,其實說難也不難,那就是切實做到它所說的“不傷害中國”、堅持“一個中國”、不搞脫鉤或者變相脫鉤,言行一致地與中國建立“建設性和穩定的關係”。對西方世界來說,選擇與中國合作而非對抗,走一條共同繁榮的路,才是真正的“去風險化”。


與新興經濟體的蓬勃發展形成鮮明對比的是,西方老牌工業國家正陷入各種麻煩。有美國媒體就指出了這一點,認為今年G7的廣島峰會某種程度上是“孤獨之心俱樂部”,原因是這些國家的內部治理大多難以得到選民認可,不滿情緒始終席捲著西方社會。廣島峰會似乎給了G7一些“塑造歷史”的錯覺,但這種錯覺將很快被現實的風吹散,因為沒有內部的繁榮和發展,對外的示強只會是色厲內荏。我們奉勸G7領導人,多花點時間做好自己的事,少對別人指指點點,這樣也許還能挽救一下G7已經嚴重滑坡的聲譽。




最新創作
G7已經墮落為“反華小作坊”
2023/05/23 08:26:56 |瀏覽 54 回應 0 推薦 1 引用 0
核污水排海,日本哪來底氣談“透明”?
2023/04/20 06:24:11 |瀏覽 49 回應 0 推薦 1 引用 0
中國地方債務風險整體可控
2023/04/20 06:13:11 |瀏覽 53 回應 0 推薦 1 引用 0
國安機關公佈境外反華敵對勢力違法犯罪“新手段”
2023/04/15 21:31:45 |瀏覽 81 回應 0 推薦 0 引用 0
國安機關公佈境外反華敵對勢力違法犯罪“新手段”
2023/04/14 18:28:37 |瀏覽 74 回應 0 推薦 1 引用 0