網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
川普把「所謂的總統」當帝王來做 -- 不看好川普政權(四)
2017/02/23 11:15:42瀏覽1599|回應0|推薦14

銘記流言板(408) 川普把「所謂的總統」當帝王來做 -    不看好川普政權(四)

首先﹐我要引用2004年美國普立茲獎得主﹐作家Leonard Pitts Jr日前在邁阿密先鋒報所寫專欄中陳述川普及其團隊自川普就任總統以來種種乖張﹑霸道﹑無法無天言行之後﹐對川普提出的一句嚴厲譴責﹕

Who The Hell Do You Think You Are  (該死的/他媽的)以為你是誰啊﹖

自當選總統並延續到一月廿日上任以來﹐「所謂的川普總統」﹐所言所行﹐全憑一己之意或全憑死忠幕僚揣摩「聖意」而呈上必然符合主子心腸之意﹐便隨口嘴巴說出﹑隨手命令簽出﹑隨意推特推出﹐只求滿足「川說的算﹑才算﹑必算」的睥睨眾生威權感﹐一逞「川令如山﹑令出必行」的大權在握痛快感﹐毫無通盤考慮﹐團隊精神﹗

那麼養這麼多幕僚﹑內閣閣員幹啥﹖

原來﹐川普表面說是要「Make America Great Again」, 骨子裡是要「Make America Monarchy Again」﹐把「所謂的總統」當帝王來做﹗﹗﹗240年前的美國﹐就是在大不列顛聯合王國統治之下﹐那時的英王喬治三世多神氣啊﹗

但就算當帝王﹐該集思廣益時﹐明君也是要跟大臣們商量的啊﹗大臣也可以提出不同或相反意見的啊﹗

可川普要當的﹐是專制帝王﹗

川王與澳大利亞總理通電話﹐據傳因為接受難民議題起爭執﹐一怒就摔電話。

川王不顧大量教育從業者反對﹐任命一個從不把子女送去公立學校的人做教育部長﹔不顧科學家聯名勸阻﹐任命一個不相信地球氣候暖化問題存在的反環保之人做環保局長﹔任命一個有種族歧視前科紀錄可查並因而被拒擔任聯邦法官的人做司法部長﹔任命一個眾所週知對所營企業內員工一向無禮不敬的人做勞工部長。甚至道聽途說稱地球氣候惡化問題是中國散播的謊言。人人知道中國是排碳大國﹐直到簽署巴黎氣候變化協議之前﹐為了經濟發展的顧慮﹐都是並不大願意強調地球存在氣候惡化的問題﹐怎會倒去編造那種謊言呢﹖

川王不經國務院就發一紙行政令禁止7穆斯林國家人民入境﹐被聯邦法官裁決不准施行後﹐立即推文斥之「『所謂的法官不尊重總統行政權」﹐遭民主﹑共和兩黨人士齊批不尊重司法權。川王旋上訴至巡迴法庭﹐又被駁回。

代理司法部長葉慈﹐卻已因反對執行川王對難民和穆斯林國家移民發布的臨時禁令﹐遭到白宮以「背叛司法部」為由﹐火速開除。

川王自選的新任國務卿提勒森出國參加20國集團外長會議﹐前腳剛走﹐國務院內20餘名人員的工作就被叫停。連提勒森曾希望由共和黨外交政策老將艾布拉姆斯填補一副國務卿職位空缺也被川普否決原因是川王發現在總統競選期間艾布拉姆斯曾說他的壞話」。

一個月前由川王任命為國安會西半球事務部門主管的狄爾﹐因在華府智庫威爾遜中心的一項演中﹐重批川普政府的拉丁美洲政策﹐尤其是與墨西哥的關係一開始就困難重重﹐並對於自己被阻絕於大部分的墨西哥政策討論之外﹐公開表達沮喪﹐認為包括首席策士巴農及川普女婿兼顧問庫許納在內的川普核心成員﹐把持大權﹐在白宮規畫政策時並未徵詢國安會主管的意見等等發言﹐惹怒川王。

至於指控狄爾曾在一個私人活動上以淫穢言詞談論川王之女伊凡卡而遭到拔官﹐相較於【川普自己除多次在受訪時稱讚女兒伊凡卡的外貌﹐身為人父﹐竟然還在2006年接受脫口秀「The View」訪問時﹐以「她實在擁有驕人的身材我可以這樣講,如果她不是我的女兒我會約會她。」這等言詞論及自己女兒】﹐哪個更淫穢不當﹖﹖﹖

越專制的帝王﹐就越需要養出死忠的佞臣川普的心腹白宮資深顧問康威﹐就是川普的大佞臣康威言行不論如何離譜地低俗﹑無理﹑有害﹐卻不被開革。

川普發推特文之前﹐幕僚得不到川普信息分享﹐每天一早就是爭看川普推文﹐爭著做川普肚裡的蛔虫猜度川普當天可能要演哪齣戲﹐一團混亂。

康威在白宮接受電視媒體訪問時﹐公然推銷第一千金伊凡卡的服裝品牌﹐涉嫌違反公務員倫理。面對記者相關詢問﹐白宮發言人史派瑟表示﹐康威事後已被告誡可能違反公務人員倫理。但沒多久﹐康威大剌剌聲稱川普「百分之百支持她」。最後﹐ 美國政府倫理辦公室主任致函白宮敦促他們調查此事﹐康威恐面臨懲戒,嚴重可能被解職。最後﹐傳出川普不滿史派瑟的不稱職表現﹐下一個走人。最後傳出「史派瑟走人」這則消息是康威有意洩密。不知哪個「最後」是真的「最後」﹗

有報導稱﹐川王的作風就是讓臣下相互爭寵﹑制衡。看來不假。

川普1月20日就任後﹐仍舊揀選擔任國家安全顧問的退休將軍佛林﹐據傳在川普勝選後﹐就與俄國駐美大使曖昧交往﹐透露川普可能改變當時歐巴馬政府因俄佔領烏克蘭所屬克里米亞半島而施加的對俄制裁措施﹐涉及重大違反美國國家利益﹐背後疑川普授權。2月13日﹐在康威出面力保佛林獲得川普完全的信任之後幾小時﹐史派瑟稱川普對佛林的信任已被「侵蝕」﹐佛林在可能說謊的壓力下辭職﹐成為有史以來最短任期內被迫下臺的白宮總統閣員。

媒體因此譏嘲康威傳播的信息常常不具意義﹐還抱怨康威對於白宮常常對事件給出的虛假信息加以美化並稱之為「Alternative facts/權衡解釋的事實」﹐連韋氏大字典背後的社交媒體團隊﹐都出面揶揄地表示需要澄清「事實一詞的定義

為了辯護川普嚴防穆斯林的舉措之正當性﹐雖被糾正過﹐康威仍舊一再引述並不存在的﹐一樁所謂歐巴馬任上發生在肯德基州Bowling Green地區的﹐由穆斯林暴徒幹的大屠殺事件而不滿被媒體遮掩不報導

有媒體人更是呼籲大家今後不要再對康威採訪﹐甚至把對康威所做的一段10分鐘採訪視頻剪剩1分鐘。

讀者敢相信今天的美國白宮﹐竟有這麼一對活寶君臣嗎﹖

川王當選沒幾天﹐就來個「川蔡打電話會談」﹐並挑戰自卡特總統起﹐歷經40年﹑兩黨數任總統堅守「一中政策」的突破改變之可能性﹐大概要在中美關係重新定位前﹐表演一手商場上他川普欲打先嚇的一貫談判伎倆。

可國際關係﹐尤其當今牽一髮而動全球的中美二強之間關係真讓你生意經照搬嗎﹖就任不幾日﹐又不得不重彈「一中政策」老調。川王不啻挨了自己的一記重拳回擊﹐到如今恐未回神呢﹗﹗﹗

為示川王霸氣﹐就任即在美﹑墨邊境動工築牆﹐單相思墨西哥出錢築牆﹐威脅墨西哥若不出錢﹐就要凍結在美墨裔匯款﹐提高產品入境徵稅。人民匯款﹑繳稅都各有相關金融法﹑稅法規範或保障﹐豈是總統一人說改就改﹑說罰就罰﹖墨西哥相應不理﹐墨西哥總統更取消訪美。

牆繼續築下去﹐美國人民未得經濟﹑治安效益之前﹐卻先要分攤200多億美元的築牆花費

日前﹐川王指斥美國數大媒體是美國人民的敵人因為他認為新聞報導的消息來源都不具名﹐就是假新聞。川王忘了40多年前﹐就是有記者挖掘匿名深喉嚨提供的消息而暴露出水門案﹐與他同黨的共和黨籍總統尼克森﹐就為了避免因此被彈劾而狼狽辭職下臺。

川王更有意忘了他自己推文就常幹散播假新聞的勾當﹐一旦被拆穿﹐就避重就輕或乾脆抵賴說﹐是在什麼什麼網頁上看到的﹐是聽什麼人﹑什麼團體說的別說查來源了﹐根本就沒法查。

何況﹐爆料匿名﹐固有假報之虞﹐卻是民主社會享有的自由﹐也是媒體保護消息來源的新聞倫理﹐避免被報復。只有在專制極權社會﹐事事要求提供實名﹐連投票都不能有秘密。

事實上﹐所謂的美國總統川普﹐正在與全美國人民為敵。

川普的敵人﹐來自全美國﹑甚至全世界各處(包括歐洲﹑亞洲﹑非洲...)﹑各族群(包括白人﹑黑人﹑黃人﹑男人﹑女人...) ﹑各階層(包括達官貴人﹑媒體記者﹑現任政府官員﹑販夫走卒﹑外交官﹑藝術家﹑法官﹑作家﹑科學家﹑醫生﹑諾貝爾獎得主﹑經濟專家﹑軍人﹑影藝明星﹑企業主﹑職場員工 ...)。

國務院職業外交官集體辭職﹐不願為川王幹事。影藝人員拒絕在川王的場子做表演。科技企業主管公開反對川王的移民政策。

英國議會下院議長貝爾考表示,他「強烈反對」美國總統川普在今年稍後的計畫訪英期間,到議會發表演說,因為川普的種族主義和性別歧視意味他不配獲得這項榮譽,這實質上等於對川普造訪英國議會下了禁令。180英國人民也連署請願別讓川普訪問英國。

數位諾貝爾經濟學獎得主甚至直批川普的計畫可能導致經濟嚴重衰退。其中克魯曼更在紐約時報撰文表示,許多人士顧慮川普對外開砲已上癮,可能引發外交或軍事戰爭危機﹐也可能顯示在勞工階級選民開始察覺川普競選時開的就業與健保支票可能跳票後,川普改變策略把砲口對外,以轉移注意力。看來「愈來愈不像是某種政治策略,反倒愈來愈像是某種心理症候群」。

35位精神病專家日前聯合投書「紐約時報」以公開信的形式警告說,川普「情緒極度不穩」表現在他的講話和行為中這讓他「不能安全地履行總統職責,不適於擔任總統職務」。

就任之日至今的這一個月裡﹐瞧瞧所謂的美國總統川普﹐面對超大量美國人民的抗議﹑責難﹑批評﹑叫罵﹑糾錯﹑譏嘲。就職當天﹐就有成千上萬人在就職典禮廣場內外﹑次日更有250萬人全球同步遊行示威抗議川普。

死愛面子﹑爭強好勝﹑眥睚必報的川普﹐自尊心嚴重遭損﹐受不了了﹐19日終於出走華府跑到佛羅里達聚集9000人支持者的場子去取暖補充膽氣。這讓我想起了文化大革命前夕的偉大領袖毛澤東

毛澤東錯誤的大躍進﹑三面紅旗路線﹐致使幾千萬中國人民餓死﹐在北京中南海被劉少奇為首的「修正主義」派削權而退居二線﹐把國家主席位子讓出給劉少奇﹐簡直是平生奇恥大辱﹐潛赴上海脫出北京「修正主義」派的包圍﹐密召北京城之外的死忠鐵粉佈置發動了文化大革命終於革掉了劉少奇等一干「修正主義」派的命重新穩佔政治制高/至高點。

美國共和黨資深參議員馬侃﹐指出川王的不斷壓制新聞媒體﹐有可能導致政治的獨裁路線。

我還不至於如馬侃那麼緊張﹑害怕﹑悲觀。我相信美國民主的力量會克服川王。

結尾﹐我再次引用文首金句﹕

Who The Hell Do You Think You Are  (該死的/他媽的)以為你是誰啊﹖

我對美國民主制度有信心﹗民主制度讓美國人民最終具有超越一切政客的無上威力﹗

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mingji&aid=92875603