網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:635
大家一起演
心情隨筆心情日記 2024/06/29 07:07:13

在職場上,當過主管或老闆的,大家都心知肚明當地人的道德、操守在哪裡。只是沒有証據之前,不管你怎麼想,都不能指控。

我非常認同一個白人朋友說的,你的事業就像你的小孩,除了你之外,沒有人會像你這麼全心全意的愛他!

當老闆的,要照單全收你的員工帶給你的損失,是事實也非常的無奈!

跟同事大姐講了N遍,唉,聽不懂…我不在時,要好好的盯住全場,包括員工和進出的人。也許是能力不足吧,最無奈的人應該是我吧,即時我一個人可以同時兼顧好幾件事,但一個人就是一雙眼睛,一雙手,還能多厲害!

她從來沒有發現有哪裡不對,都是我在嚷著要注意這個、那個,我從她的反應知道,她覺得我太多疑。

那天去倉庫找東西,順手整理了一下倉庫,每次整理時,總是要生氣…因為她老是說這個沒貨了、那個沒貨了,事實上,我總是能挖出貨在那裡、貨在這裡…

因為整理了,所以花了一點時間。

我一回到店裡,她馬上跟我炫躍她破了我的一單營業額,有多忙呢!一聽,心裡一涼!

她的問題在於,一次只能做一件事,她沒辦法像我站在櫃檯,盯住全場,一邊結帳。可見她剛剛一定全心全意在幫客人結帳,我反問她,忙的話,為什麼不叫我?

我把時間先調出來,先記住時間,等有空再查監控。

有空那天,剛好是國定假日,就我們兩個上班。一查不得了…

那個精的跟什麼一樣的店員,在她的眼皮底下,偷拆衣服的安全釦,盜賣衣服,錢收到她的內衣裡,看的清清楚楚…

我先問她,妳為什麼毫無所知?

且連懷疑都沒有,這是什麼工作能力?

她答,當時很忙啊!

是嗎?為什麼就她不行盯全場?站崗,也可以常出神…

回答的理直氣壯,沒什麼不對。

當懷疑變成事實,情緒非常低落…

為了懲處,想了很多個方案,手上沒有專屬的格式文件,熬夜把它整理出來。

隔天早上,開聽証會,找了保安經理當見証人。

她其實是不想加入的,我明白,其實她只要說一聲,我不會勉強她的。

最後,她沒拒絕。她先聲明不涉入,我自己主持。

我開場,給店員機會說話,她承認的很乾脆。態度是,偷東西還能怎麼處罰,看著辦啊。

經理也加入了,她不是說不想涉入嗎?並把我說的很慘,我哭給她看,聽著,其實是想笑的!

好哇,現在是演員表演課啊!

我發話了,非常痛心,同時要做一個困難的決定…"我不能留妳了"

店員吃驚的望著我,開始哭給我看,如同我預計看到的畫面。

經理出面緩頰…建議停工幾天再決定要怎麼辦。

其實是想趁這個機會把店員給炒了,這個人小動作太多了。但同時,她的背景有點複雜,處理了她,也許會給自已帶來麻煩,棘手!

想把人給炒了,沒炒成。

經理跟我暗示生日快到了,最後買禮卷送她。

對於"她",也看破了。如果說藝術不能勉強,那工作能力也差不多是這個概念…

這幾個月,處在多方面的壓力下,工作上沒有得力助手,硬撐,撐的很累。幫家人管理的房子出了狀況,房客不交房租也不搬,租屋房仲不管,說無能為力,天啊,怎麼都是些無能的人!

更可怕的是,無知就算了,都是傳遞錯誤的消息,且常常嚇唬人,唉呀,壓力真不小!

最新創作
大家一起演
2024/06/29 07:07:13 |瀏覽 292 回應 2 推薦 16 引用 0
這些日子以來之每人的不容易
2024/05/13 05:44:16 |瀏覽 369 回應 0 推薦 24 引用 0
這些日子以來之偷兒/詐騙花招
2024/05/06 04:45:31 |瀏覽 391 回應 1 推薦 23 引用 0
這些日子以來之那些事
2024/04/15 06:10:43 |瀏覽 343 回應 2 推薦 17 引用 0
2023 過了
2024/02/04 22:48:00 |瀏覽 309 回應 0 推薦 25 引用 0

精選創作
Knysna
2012/04/23 20:42:09 |瀏覽 740 回應 0 推薦 3 引用 0

最新影像 2574
2011逐楓 - 5
2011逐楓 - 4
2011逐楓 - 3